Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

lunes, 6 de marzo de 2017

Galletas de platano o banana y canela ( sin huevo)


Sigo con la propuesta de galletas fáciles, con pocos ingredientes y económicas. Hoy unas de plátano o banana con canela. Además no llevan huevo.

¿Sabías que 1/2 plátano o banana hecho puré puede sustituir a 1 huevo en una receta? Pero da sabor ... aunque si eliges alguno que no esté maduro, el sabor va a ser mas tenue.

En nuestro caso necesitaremos que el plátano o banana esté maduro, porque queremos ese saborcito inconfundible.

Aquí te dejo el video, recuerda que puedes visitar mi canal de youtube y recibir los videos en tu correo cuando los vaya subiendo. https://www.youtube.com/user/mabelme

este es el video de la receta

https://youtu.be/DrYbnDyNF3U



Ingredientes:  50 galletas

Masa:

200 gr harina
60 gr maizena o fécula de maíz, o harina fina de maíz
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr azúcar
60 gr de plátano o banana madura
1 cdita ( o mas ) de canela en polvo
pizca de sal

Rebozado

50 gr azúcar
1 cdita colmada de canela en polvo





1.-
Mezclar la harina con la maizena y la sal

2.-

Hacer un puré con el plátano o banana


3.-

Mezclar todos los ingredientes de la masa y formar un bollo con las manos, sin amasar demasiado


4.-

Tapar la masa y llevar al refrigerador al menos 30 minutos


5.-

Mezcla el azúcar con la canela para el rebozado





6.-

Haz cilindros de masa y corta porciones de medio centímetro, mas o menos


da forma de  C  



7.-

Pasa por la mezcla de azúcar y canela y acomódalas en una placa enmantecada y enharinada, o mejor aún, sobre papel de horno limpio




8.-

Hornear a 170ºC de 12 a 15 minutos



Si las ves del lado de abajo, quedan acarameladas


Tip: puedes pasar la parte de abajo de las galletas por chocolate












Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
SI QUIEREN SEGUIR LAS NOVEDADES DE MIS RECETAS POR FACEBOOK, ENTREN AQUÍ. Y CLICKEEN EN EL BOTÓN DE “ME GUSTA” ¡GRACIAS”

9 comentarios :

  1. Un delicioso pecado desde luego, pero creo que al llevar plátano son mas sanas no? jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tus recetas, tengo un nieto que es intolerante a la proteína de la leche y me gustaría hacerle las galletas de plátano puedo sustituir la mantequilla por aceite suave. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel. Ponle margarina que es de origen vegetal, pero si quieres con aceite le pondria menos cantidad porque quedaría la masa demasiado blanda, calcula unos 60 ml. Un beso a tu nietito!

      Eliminar
    2. Muchas gracias, lo intentaré con aceite que me parece mas saludable que la margarina. Ya te contaré

      Eliminar
  3. Hola Mabel! como estas? soy Blanca Arredondo, muchas gracias por la receta me va servir mucho pues mi niño es alérgico al huevo, se le puede agregar a la masa también nueces o chispas de chocolate? por otro lado, aquí haciendo un pedido, podras esta apostila? por favor, es de Feltro: guirlandas e enfeites de porta numero II Ane Sousa, Dani Schick, muchas gracias, saludos! (en face estoy como Blanca Arrloz)un beso!

    ResponderEliminar
  4. Muy buena receta y muy bien explicada

    ResponderEliminar
  5. pos
    Excelente Receta, deberías abrir un restaurante

    ResponderEliminar
  6. mencionas en el video 120 grs de plátano pero en los ingredientes solo dicen 60 grs. igual con el azucar mencionas 100 grs, y dice solo 50 quisiera probarla pero quisiera estar segura de los ingredientes

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena