¿Sabías que 1/2 plátano o banana hecho puré puede sustituir a 1 huevo en una receta? Pero da sabor ... aunque si eliges alguno que no esté maduro, el sabor va a ser mas tenue.
En nuestro caso necesitaremos que el plátano o banana esté maduro, porque queremos ese saborcito inconfundible.
Aquí te dejo el video, recuerda que puedes visitar mi canal de youtube y recibir los videos en tu correo cuando los vaya subiendo. https://www.youtube.com/user/mabelme
este es el video de la receta
https://youtu.be/DrYbnDyNF3U
Ingredientes: 50 galletas
Masa:
200 gr harina
60 gr maizena o fécula de maíz, o harina fina de maíz
100 gr mantequilla a temperatura ambiente
50 gr azúcar
60 gr de plátano o banana madura
1 cdita ( o mas ) de canela en polvo
pizca de sal
Rebozado
50 gr azúcar
1 cdita colmada de canela en polvo
1.-
Mezclar la harina con la maizena y la sal
2.-
Hacer un puré con el plátano o banana
3.-
Mezclar todos los ingredientes de la masa y formar un bollo con las manos, sin amasar demasiado
4.-
Tapar la masa y llevar al refrigerador al menos 30 minutos
5.-
Mezcla el azúcar con la canela para el rebozado
6.-
Haz cilindros de masa y corta porciones de medio centímetro, mas o menos
da forma de C
7.-
Pasa por la mezcla de azúcar y canela y acomódalas en una placa enmantecada y enharinada, o mejor aún, sobre papel de horno limpio
8.-
Hornear a 170ºC de 12 a 15 minutos
Si las ves del lado de abajo, quedan acarameladas
Tip: puedes pasar la parte de abajo de las galletas por chocolate
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Un delicioso pecado desde luego, pero creo que al llevar plátano son mas sanas no? jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas, tengo un nieto que es intolerante a la proteína de la leche y me gustaría hacerle las galletas de plátano puedo sustituir la mantequilla por aceite suave. Gracias
ResponderEliminarHola Maribel. Ponle margarina que es de origen vegetal, pero si quieres con aceite le pondria menos cantidad porque quedaría la masa demasiado blanda, calcula unos 60 ml. Un beso a tu nietito!
EliminarMuchas gracias, lo intentaré con aceite que me parece mas saludable que la margarina. Ya te contaré
EliminarTecnicas pastelería Gato Dumas
ResponderEliminarHola Mabel! como estas? soy Blanca Arredondo, muchas gracias por la receta me va servir mucho pues mi niño es alérgico al huevo, se le puede agregar a la masa también nueces o chispas de chocolate? por otro lado, aquí haciendo un pedido, podras esta apostila? por favor, es de Feltro: guirlandas e enfeites de porta numero II Ane Sousa, Dani Schick, muchas gracias, saludos! (en face estoy como Blanca Arrloz)un beso!
ResponderEliminarMuy buena receta y muy bien explicada
ResponderEliminarpos
ResponderEliminarExcelente Receta, deberías abrir un restaurante
mencionas en el video 120 grs de plátano pero en los ingredientes solo dicen 60 grs. igual con el azucar mencionas 100 grs, y dice solo 50 quisiera probarla pero quisiera estar segura de los ingredientes
ResponderEliminar