Aunque suene un disparate, esta tarta de manzanas se hace sin manzanas, y el sabor es idéntico a una real. Su nombre original es Mock apple pie y es muy fácil de hacer.
Se cuenta que la creadora de esta receta, vivía en época de guerra en el siglo pasado en USA y la inventó utilizando restos de pan y galletas que le quedaban. Mas tarde, la empresa que hace las galletas Ritz, se apropió e hizo su versión y se hizo muy popular, aunque en español no la he visto todavía publicada.
Si bien no seguí la receta a pie juntillas, sí usé las galletas Ritz, pero bien la puedes hacer con galletas tipo crackers, en algunos países la llaman galletas de agua. Te va a salir genial, porque el sabor es la combinación de ingredientes, super fáciles y sencillos, y las galletas son un vehículo para darle cuerpo y textura a las manzanas.
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Este es el video
Ingredientes:
100 gr de galletas tipo crackers
2 tazas de azúcar
1 y 1/2 tazas de agua
2 cditas de cremor tártaro
1 cdita canela
1 cda zumo de limón
2 hojas de masa brisa, hojaldre o quebrada
Si no tienes cremor tártaro, mira como aquí lo puedes sustituir http://decoraciondemabel.blogspot.com/2011/11/donde-encontrar-cremor-tartato-y.html
Pon en una cacerolita amplia el azúcar con el agua y el cremor tártaro a hervir.
yo no tenía cremor tártaro, asi que usé el sobrecito ácido de los gasificantes que se venden en España
Dejas hervir 5 minutos a fuego suave, una vez que arranca el hervor
sacas del fuego, y le agregas el zumo de limón y la canela
Estas son las galletas
Las colocas en el almíbar caliente y no las muevas, las dejas ahí hasta que se enfrien
Ahora forra con una masa, una tartera enmantequillada, no demasiado grande, así queda con mas relleno,
vuelca dentro el relleno, acomódalo, sin mover demasiado, para que las galletas queden lo mas enteras posibles
tapa con la otra masa,
con el cuchillo, una pequeña chimenea arriba
y hornea a 180ºC hasta que la masa esté cocida. A mi me llevó este hojaldre unos 30 minutos.
Por dentro queda así
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
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Mabel ; que curiosa receta y la historia preciosa. Seguro que era una madre intentando hacer feliz a sus hijos en un ambiente tan terrible. De mañana no pasa que la haga. Buenas noches y besitos
ResponderEliminarMuy curiosa esta receta desde luego. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue beleza
ResponderEliminarMil gracias Mabel, por regalarnos y deleitarnos con tan ricas recetas, todas fabulosas, faciles de hacer y se ven ricas. Internet es un escape a un mundo de fantasias y realidades, donde disfrutamos nuestras horas de ocio y nos convidan a la creatividad y aprovechamiento para un vivir mejor, todo ello en gran parte a personas como tu, que sin egoismo comparten su sabiduria y experiencias. Dios te bendiga por ser como eres. Besos.
ResponderEliminarMil gracias, leí sobre este pastel y me dio mucha curiosidad. Lo haré por supuesto :)
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