Quien ha probado una pechuga con cobertura crujiente, sabrá de lo que hablo. Es un pollo con un empanado especial, super crujiente, pero no duro, cruje al morderlo.
Sin duda es mi burger preferida, la de pollo empanado, algo picante y con la carne jugosa y tierna.
Te voy a enseñar todos los trucos para que te salgan aún mas ricas que las de los burger!!!
Este es el video, si quieres puedes incribirte en mi canal de youtube para estar al tanto de lo que subo allí, por si te interesa
https://www.youtube.com/user/mabelme
y este es el video de la crispy chicken
https://youtu.be/hr4Li5oKOzo
Lleva varios pasos, así que te los voy a ir enumerando para que no te pierdas
1.-
2 pechugas
Cortadas por la mitad o en 3 si es muy grande
Si las tienes congeladas, descongélalas dentro de leche. Si son frescas, la dejas media hora en leche
2.-
Adobo:
2 cdas de salsa inglesa
1/2 cdita de pimienta
1/2 cdita de pimentón picante
1 cdita pimentón dulce
NOTA: si no te gusta el picante, rebaja la cantidad de pimienta o pimentón picante
3.-
Baño de huevo:
2 huevos
1/2 cdita de polvo leudante, polvo Royal, levadura química
2 cdas leche
2 cditas de harina de maíz, que sea el polvo de color amarillo y bien fino
2 cditas harina
sal a gusto
Mezcla todos los ingredientes
4.-
Rebozado crujiente
2 tazas de pan de molde seco y rallado grueso
2 tazas de copos de maíz sin azúcar
4 cdas de harina de arroz
5.-
Empanado
Primero pasas las pechugas por el baño de huevo
y luego por el rebozado
Puedes repetir esta operación si quieres una corteza mas gruesa, pero no repitas mas de 2 porque se queda como una tortilla el empanado
Yo las hice algunas de 1 solo rebozado y otras de 2
Después las fries en abundante aceite caliente, pero no humeante, recuerda que tiene que cocinarse el pollo
y así nos quedan
Los armé con este tipo de pan
http://decoraciondemabel.blogspot.com/2016/07/pan-tipo-vienes-para-hamburguesas-tgb.html
y quedaron fabulosas!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Qué crujiente y rica se ve!! Me la apunto para probarla.
ResponderEliminarUn saludo!!
Gracias por responder 52
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