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lunes, 4 de julio de 2016

Pan tipo vienes para hamburguesas TGB


TGB es una cadena de comida rápida, se especializan en hamburguesas. El pan es como pan de leche, un poco dulzón y con sabor a mantequilla.

Esta masa se llama vienesa, se pueden hacer todo tipo de panes, es ideal para sandwich porque es tierna,  armada como una baguette también queda buenísima.

Este es el video, corto para que veas todos los pasos, y la textura de la masa. Te recomiendo que te inscribas en mi canal de youtube para que estés actualizado con lo que subo en los blogs

https://www.youtube.com/user/mabelme

El vídeo de estos panes se encuentra aquí

https://youtu.be/vAZrDigNnho



Ingredientes:

600 gr de harina
300 ml leche
1 huevo 
1 clara
40 gr mantequilla
30 gr azúcar
5 gr de levadura seca para panadería o 15 gr de levadura en pasta
7 gr sal

1.- Mezclamos 115 gr de harina, la mezclamos con 185 ml de leche y la levadura. Dejamos descansar 30 minutos tapado

2.-

Mezclamos el huevo con la clara y el azúcar y se lo incorporamos a la espuma de levadura



y la leche que faltaba (115 ml)


3.-

La harina restante ( 385 gr) , la mezclamos muy bien con la sal,



Se la agregamos a lo anterior y amasamos 5 minutos


4.-

Entonces agregamos la mantequilla blanda y amasamos otros 5 minutos


La masa tiene que ser tierna, pero no pegajosa, si ves que le falta harina, le agregas 1 cda mas de harina

5.- Haces un bollo, lo pones en un recipiente aceitado, y lo dejas descansar 1 hora y 20 minutos tapado


6.-

Una vez descansado haz bollitos del tamaño que quieras, yo hice unos pequeños de 85 gr, y otros mas grandes de 110 gr de masa


los estiras, para achatarlos, y los pones en una placa aceitada, separados unos de otros

Tenía ganas de variar, así que yo los puse en moldes para tartaletas, bien aceitados


Los dejo descansar, 1 hora en un lugar cerrado, sin corrientes de aire

7.-

Una vez leudado, lo pincelo con 1 yema con unas gotas de agua helada


8.-

Cocino en horno a 180ºC durante 18 a 20 minutos



9.- Le dibujé con pincel unas letras. Hice una tostada bien negra, le quité lo quemado, y lo molí en un mortero, hasta que se formó un polvo bien fino

Con la yema que me sobró, usé un poco, para mezclar con el polvo negro, y con un pincel dibujé unas letras, cuando aún estaban calientes los panes, recién sacados del horno.


Y ya están listos! Para despegar, usé un cuchillo o espátula fina, recuerda aceitar el molde o la placa, para que no se peguen









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3 comentarios :

  1. Tienen una pinta estupenda,mañana los hago y te comento el resultado. Me encanta todo lo que haces,eres una cocinera maravillosa.��

    ResponderEliminar
  2. Impresionantes!! Y con esos moldes te queda una forma perfecta :D
    Un beso!

    ResponderEliminar

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