Fácil, sin cocción, cremoso, sin cristales, sin huevo y delicioso, se hace en el congelador de casa, ... mas no se le puede pedir para hacer este helado
Lo encontré en un libro muy antiguo, y no dudé un solo instante para hacerlo. Aparte es mi helado preferido. Lo mejor es que no lleva cocción y es muy fácil de realizar. Habría que probar hacerlo con otros sabores también, con mermeladas o frutas, ya lo haré en otro momento.
Te dejo aquí el video y luego las fotos y el paso a paso
https://youtu.be/y961iTfaO4k
Ingredientes:
100 gr de pistachos sin cáscara
150 gr de leche evaporada
500 gr de nata para montar, crema de leche
100 gr de leche
125 gr azucar
1/4 cdita de esencia de almendras
1/4 cdita de esencia de vainilla
5 gr de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua
pizca de sal
colorante verde
Nota: en vez de colocar toda nata para montar y leche, se puede sustituir con 300 gr de nata para montar y 300 gr de nata para cocinar (que tiene menos cantidad de grasa)
El colorante verde, yo lo hice mezclando 2 gotas de color amarillo y 1 gota de color azul
Preparamos los pistachos. Ponemos en un recipiente y le agregamos agua hirviendo y dejamos 1 minuto para que se afloje la piel
Escurrimos
y le colocamos agua fria
verás que fácil sale la piel
Para no tenerlo que hacer de uno en uno, lo ponemos en un paño
y lo frotamos con el paño con energía entre las dos manos, de esa forma salen todas las pieles a la vez
Ahora lo procesamos sin la piel, pero no demasiado porque sino se te hace una pasta
Pasemos a la crema en si
Primero hidratamos la gelatina con el agua fria
Mientras calentar la leche evaporada
cuando está bien caliente, le agregamos la gelatina hidratada
y el azúcar
mezclamos bien para que quede bien disuelta
entonces agregamos la crema o nata para montar y la leche fria
las esencias, la sal
y los pistachos molidos
luego el colorante verde, a gusto, tampoco te pases que sino queda muy artificial
Lo llevas a la heladera o al refrigerador 2 horas. El aspecto es como una gelatina
bátelo para que se ponga cremoso, y ya lo puedes congelar
super rico queda!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Tiene una pinta estupenda, Mabel.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias por responder M19
ResponderEliminar