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jueves, 25 de junio de 2015

Canneles - Canelés


Los canneles son unos dulces típicos franceses, de la zona de Burdeos conocidos desde el siglo XVIII. 
Se realizaban en unos moldes especiales de cobre, muy característicos, con forma acanalada.

Es difícil dar con una buena receta de canneles, estuve investigando mucho y hoy te voy a compartir la que yo hago.


Colocamos sobre el fuego

500 gr de azucar 
500 cc  de leche 
50 gr de mantequilla


poner al calor revolviendo hasta que la manteca se disuelva. La leche esta tibia, no caliente


le agrego 200 gr de harina


mezclo con batidor, le agrego esencia de vainilla de buena calidad y dejo hasta el otro dia, sí hay que dejar en el frigorífico durante 24 hs, para que la harina se hidrate


 
al dia siguiente se forma una capa de mantequilla , la rompo y mezclo todo. Dejo 1 hora a temperatura ambiente, para que se le vaya el frío.


Precalentar el horno a 210ºC

 Vamos a necesitar además

4 huevos


 los bato un poco para deligarlos y los agrego a la mezcla anterior


la cuelo para quitar los grumos, tanto de huevo como de harina que pudiese haber quedado



la textura parece leche condensada


Como no tengo los moldes típicos, usé estos moldecitos tipo flan 


Caliento en el horno los moldes con un poco de mantequilla, saco del horno y enseguida,  espolvoreo con azucar glase o impalpable


 y sin dejar que se enfrien les coloco la pasta, no llenar del todo los moldes, ya que crecen en el horno
 

y llevar a horno 210ºC  45 minutos, en la rejilla de abajo, cuando veas que se comienza a quemar, por arriba es que están, sino los dejas un poco mas

  
se desmoldan en caliente, me ayudo con una espatula de goma para despegar


 
 super cremoso por dentro


Nota : se le puede agregar 50 cc de Rhum


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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas 


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5 comentarios :

  1. Seguro estan riquisimos Mabel, los probare, gracias por la receta, un beso

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  2. se ven muy ricos y muy esponjosos los probaré , besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Mabel!,
    ¿Cómo estás?, Es interesante la elaboración de los cannelés, pienso que podemos añadirles 1 vaina de vainilla, 1 sobrecito de azúcar vainillado, esencia de azahar en vez de vainilla y crema pastelera. Ayudará a endulzarlos para obtener un sabor único.
    ¡Muchas gracias y saludos cordiales!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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