Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Aroma o esencia de pan dulce o panettone o facturas


Este aditivo de sabor, a veces no es fácil de conseguir, por eso hago esta receta para que lo tengan a mano, dura mucho tiempo bien cerrado, y en lo posible en un frasco oscuro.

Además de los panettones, se utiliza en la confección de masas tipo brioche o danesa, para hacer las populares facturas argentinas.

Esta receta la debes hacer unos 15 días antes de utilizarla, para que los perfumes se concentren.

Te voy a dejar el video, luego las fotos y la receta paso a paso




http://youtu.be/hMWbcQuak4o

Vamos a necesitar

1 limón
1 mandarina
1 naranja
200 gr de naranja confitada (le puedes colocar mas, si tienes otros cítricos confitados, aportan mas sabor)
100 gr de miel de acacia ( o la que tengas)
100 gr de glucosa, o puede ser miel de maiz, karo
100 gr agua
100 gr azucar
25 gr de agua de azahar (esencia de flores de naranja)
100 gr de ron
5 gr sal



Primero ralla los cítricos, pero solamente la parte de color, sin nada de blanco

Pica la naranja confitada ( puedes usar hasta 400 gr si tienes) y la colocas junto con las ralladuras a un recipiente, en lo posible, que sea oscuro. Yo use uno transparente para que lo veas.

con el agua, el azúcar y la sal, lo llevas a hervir un par de minutos


en caliente, le agregas la miel y la glucosa

y luego, así caliente lo incorporas al recipiente que tenia la ralladura y la naranja confitada

dejas enfriar, y le agregas el ron, y las esencias

lo tapas muy bien y lo dejas reposar de 10 a 15 días antes de utilizar.





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

28 comentarios :

  1. Tiene que ser exquisito. Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Que proporcion hay que poner de esta esencia?

    ResponderEliminar
  3. para 1 kg de harina 2 cdas de esencia

    ResponderEliminar
  4. Mabel, no sabés lo que me alegra haber encontrdo tu blog, te voy a estar eternamente agradecida! Soy Elena, de BsAs y vivo en California.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, cómo estás? Yo también soy fe BsAs y vivo en California, y me gustaría ponerme en contacto con vos. Saludos.

      Eliminar
  5. Que lejos estas artsynova! aca vas a encontrar muchas de nuestras recetas dulces. Las saladas las tengo en otro blog http://mabelmendez.blogspot.com Te deseo unas felices fiestas! Gracias por el mensaje!

    ResponderEliminar
  6. Hola Mabel, voy a preparar la esencia pero tengo brandy y no ron, tu crees q saldría bien con el brandy?
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  7. si, Rita, te va a quedar perfecto

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Mabel, pero q amable eres! :)

    ResponderEliminar
  9. Mabel, nosotros no consumimos alcohol. Que me aconseja para reemplazar el ron?

    ResponderEliminar
  10. Mabel, nosotros no consumimos alcohol. Que me aconseja para reemplazar el ron?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El alcohol se evapora, lo que queda es el gusto. Nunca ingieres el alcohol cuando lo usas para cocinar.

      Eliminar
  11. No le coloques ron, no pasa nada. Hay esencias con aroma a ron, pero quizas tengan alcohol tambien, por eso mejor no le coloques nada mas

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias por la receta, un caluroso abrazo desde venezuela

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias por la receta, un caluroso abrazo desde venezuela

    ResponderEliminar
  14. Cuanto tiempo puede durarte hecho? Gracias mabel

    ResponderEliminar
  15. Por favor cuanto tiempo dura hecho?

    ResponderEliminar
  16. Hola. Una consulta: puedo usar este esencia en una crema? tengo pensado hacer minicheesecakes sabor pan dulce para esta Navidad. Gracias

    ResponderEliminar
  17. Hola! gracias por tu receta. No encuentro agua de azahar sólo esencia de flor de naranja, se puede con eso también? gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, el agua de azahar se hace con la flor del naranjo, así que es lo mismo!

      Eliminar
  18. En lugar de miel se puede usar azucar invertido? En que medida si es que si. Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la consistencia puede ser parecida pero el sabor es diferente

      Eliminar
  19. Gracias Mabel, lo quiero hacer cuanto antes!!!

    ResponderEliminar
  20. Busquemos la forma de conocer y aprender sobre el blog de perfumeria online
    el que nos muestra los mejores conceptos que sigamos aprendiendo sobre todo de las apuestas.

    ResponderEliminar
  21. Hola Mabel ..soy de Cordoba Argentina quiero hacer pan dulce en planchas de 5 kilos ¿podes pasarme una receta ?para un emprendimiento

    ResponderEliminar
  22. Mabel buenas tardes quisiera preguntarte en qué momento se aplica la esencia del paneton . En la masa o cuando los saco del horno ? Mil gracias

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena