Aunque parezca mentira, tiene su punto, porque segun lo preparemos, puede formarse una masa densa, o bien quedarse seco. Yo te voy a enseñar cómo lo hago, quedan muy cremosos y llenos de sabor. Se puede congelar, y calentar en el momento que vayas a comerlo. Si vienen visitas, o se lo quieres preparar para el adolescente que vive solo, se lo pones en un tupper, y cuando quiera lo calienta y listo para comer.
Ideal para llevar al trabajo y calentarlo en el microondas.
Este es el vídeo paso a paso, luego la receta y las fotos para que no te pierdas detalle
http://youtu.be/1Cc5SenIkzk
Para no complicarnos, usamos un tazón, de unos 300 cc o ml de capacidad, para 2 personas
3/4 tazón de fideos cortos, macarrones, coditos, (yo usé unos para fideuá)
1 tazón de queso cheddar rallado grueso
50 gr de queso parmesano
1 tazon de nata ( si no tienes, usa leche comun)
1/2 tazón de leche
1/4 cdita sal
1/2 cdita de mostaza (yo usé mostaza antigua, que viene con grumitos)
1/2 diente de ajo picado
1/4 cdita de pimentón
1 y 1/2 cda de mantequilla
Hervimos la pasta en agua salada, según indica el envase, pero la cocinamos 2 minutos menos de lo que diga. Enseguida la escurrimos y la pasamos por agua fría, para cortar el calor. La escurrimos, y reservamos
Para la salsa:
Primero llevamos al fuego la mantequilla, cuando se derrite, agregamos el ajo picado, y la mostaza, a fuego suave.
enseguida, agregamos la harina, sal, pimienta y el pimenton, y revolvemos mas o menos 30 segundos, para cocer la harina
Luego la nata y la leche ( o la leche sola si es que reemplazas la nata por leche)
Revolvemos continuamente hasta que espese como una crema ligera, en ese momento sacamos del fuego y agregamos el cheddar y 25 gr de parmesano
volcamos la salsa sobre los macarrones escurridos, y reservamos 1/4 parte de esa salsa para despues
mezclamos bien con los macarrones, y lo colocamos en un recipiente o plato que pueda ir al horno
por encima colocamos la parte de salsa que habíamos guardado
espolvoreamos con queso rallado, y horneamos a 170º C durante media hora
hasta que se vea así de dorado
y así de cremoso
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
hasta que encuentre coditos usaré la pasta de fideua , me encanta la pasta en todas sus formas y de éste tipo aun lo tengo pendiente ya que navegando por blogs americanos no deja de aparecer ésta receta y más de una vez me he planteado hacerlos. porque juntando pasta y queso seguro que me gusta
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ResponderEliminarcomo de costumbre muy claras e ilustradas tus recetas.Excelente forma para aprender a cocinar. Felicitaciones Mabel
Los hice este finde y me parece a mi que no va a ser la última. Excelente receta y como tú dices, de esta forma no están nada pegajosos ni pastosos, la receta es simplemente PERFECTA. Probadla!!!
ResponderEliminarme encanto la receta la preparare pronto y te cuento que tal me sale, aunque esta super bien explicada saludos Mabel¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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