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lunes, 29 de julio de 2013

Tarta tatin mini - tarta de manzanas

La famosa tarta tatin, pero hecha de una forma muy particular, en mono porciones. Quedan muy lindas para algún evento, o para controlar lo que comes.

Muy sencilla, parto de manzanas y de hojaldre casero. Lleva mas tiempo de cocción que hacer la receta en si. Lo bueno es que aprovechamos todo, hasta la cascara y las semillas!
Este es el video, despues la receta y las fotos paso a paso

http://youtu.be/XVt11q2MpxQ




El cálculo es el siguiente, una manzana rinde 2 porciones, así que de ahí en mas puedes guiarte.

2 manzanas bien rojas
hojaldre
2 cdas de azúcar
Coca Cola 5 cdas

Manzanas:

Primero pelamos las manzanas, y vamos colocando dentro de un bowl con agua y un poco de zumo de lión, para que no se oscurezcan. Aprovechamos todo, la cascara, y la pulpa, y las semillas.


quitarle el centro


cortar en gajos, de 1 cm de ancho


Cocinar los gajos  media hora en el horno a 180ºC. Tienen que quedar tiernitas


Hojaldre:

para aprovechar el horno caliente, colocamos unos discos de hojaldre a cocinar también.

Vamos a necesitar un molde de metal, o mejor de silicona, para hacer magdalenas

Un cortante, que puede ser cualquier cosa redonda, un vaso, etc. de manera que sea mas grande que la medida de los moldecitos de magdalenas  ( en el vídeo se ve bien)


y cortamos el hojaldre.

Cuando el hojaldre se cocina, se achica, por eso es que necesitamos cortarlos un poco mas grande


pinchamos los discos de hojaldre y los horneamos unos 15 minutos


Salsa rubí

Ahora, mientras estas dos cosas están en el horno, preparamos la salsa rubí, No es nada mas ni nada menos que cocinar en un poco de agua, que cubra las cáscaras y los tronquitos con semillas que sacamos de las manzanas, junto con el azúcar


cuando veas que ya casi no queda liquido, y todo tome un color rojizo, le agregas la coca cola


y dejas cocinar hasta que se reduzca a la mitad, y forme como un jarabe.

Aplasta bien las cascaras y las semillas, para sacar el mayor provecho

luego lo cuelas, y aplastas bien con una cuchara contra la malla del colador, para quitar todo el liquido
Ese almibar que se formó, es la pectina, tan usada en las mermeladas.





Armado:

Untamos los moldecitos con un poco de mantequilla


acomodamos las rodajitas de manzana, hasta llegar casi al tope

encima le colocamos la pectina o la salsa rubí, esto hará de pegamento de las rodajitas de manzana

tapamos con los hojaldres precocidos apenas


tapamos con un papel

y encima le colocamos algo de peso, yo le puse encima otro molde igual, pero puedes poner cualquier placa

hornear a 180ºC durante 40 a 45 minutos

Cuando lo sacas del horno, enseguida lo desmoldas en caliente

si se quedó algun trocito de manzana pegado en el molde, lo colocas en su lugar

Al final, lo pincelas con un poco de salsa rubí para darle brillo





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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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9 comentarios :

  1. Que mononos!!! y lo rico que deben estar. Besitos Mabel

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  2. Buenísimos!! Lo de la Cocacola me lo apunto!! Enhorabuena!

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  3. Una forma distinta de hacer la famosa Tatin, y que rica queda! Besote!

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  4. Te han quedado preciosas, asi en miniatura, para comerse unas cuantas jejeje, me han encantado. Besicos

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  5. Que buena idea lo d hacerlas en versión mini, te han quedado estupendas!
    Un bsot

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  6. menudo paso a paso, es genial! quedan muy monas así en pequeñito, y es un postre riquísimo

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  7. Hola; que tartas tan estupendas, me gustaría hacerlas pero tengo el horno estropeado, me podrías decir saber si me quedarían bien sustituyendo el hojaldre por una base de galletas con mantequilla.
    Muchas gracias, un saludo.

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  8. Hola Yaya, ponle la galleta de mantequilla, pero no la sirvas enseguida, sino que la desmoldas y esperas un ratito, así la galleta se empapa del jugo de las manzanas y queda mas tierna.

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Muchas gracías!!!

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