Muy sencilla, parto de manzanas y de hojaldre casero. Lleva mas tiempo de cocción que hacer la receta en si. Lo bueno es que aprovechamos todo, hasta la cascara y las semillas!
Este es el video, despues la receta y las fotos paso a paso
http://youtu.be/XVt11q2MpxQ
El cálculo es el siguiente, una manzana rinde 2 porciones, así que de ahí en mas puedes guiarte.
2 manzanas bien rojas
hojaldre
2 cdas de azúcar
Coca Cola 5 cdas
Manzanas:
Primero pelamos las manzanas, y vamos colocando dentro de un bowl con agua y un poco de zumo de lión, para que no se oscurezcan. Aprovechamos todo, la cascara, y la pulpa, y las semillas.
quitarle el centro
cortar en gajos, de 1 cm de ancho
Cocinar los gajos media hora en el horno a 180ºC. Tienen que quedar tiernitas
Hojaldre:
para aprovechar el horno caliente, colocamos unos discos de hojaldre a cocinar también.
Vamos a necesitar un molde de metal, o mejor de silicona, para hacer magdalenas
Un cortante, que puede ser cualquier cosa redonda, un vaso, etc. de manera que sea mas grande que la medida de los moldecitos de magdalenas ( en el vídeo se ve bien)
y cortamos el hojaldre.
Cuando el hojaldre se cocina, se achica, por eso es que necesitamos cortarlos un poco mas grande
pinchamos los discos de hojaldre y los horneamos unos 15 minutos
Salsa rubí
Ahora, mientras estas dos cosas están en el horno, preparamos la salsa rubí, No es nada mas ni nada menos que cocinar en un poco de agua, que cubra las cáscaras y los tronquitos con semillas que sacamos de las manzanas, junto con el azúcar
cuando veas que ya casi no queda liquido, y todo tome un color rojizo, le agregas la coca cola
Aplasta bien las cascaras y las semillas, para sacar el mayor provecho
luego lo cuelas, y aplastas bien con una cuchara contra la malla del colador, para quitar todo el liquido
Ese almibar que se formó, es la pectina, tan usada en las mermeladas.
Armado:
Untamos los moldecitos con un poco de mantequilla
acomodamos las rodajitas de manzana, hasta llegar casi al tope
encima le colocamos la pectina o la salsa rubí, esto hará de pegamento de las rodajitas de manzana
tapamos con los hojaldres precocidos apenas
y encima le colocamos algo de peso, yo le puse encima otro molde igual, pero puedes poner cualquier placa
hornear a 180ºC durante 40 a 45 minutos
Cuando lo sacas del horno, enseguida lo desmoldas en caliente
si se quedó algun trocito de manzana pegado en el molde, lo colocas en su lugar
Al final, lo pincelas con un poco de salsa rubí para darle brillo
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Sympa ces mini-tatins !
ResponderEliminarQue mononos!!! y lo rico que deben estar. Besitos Mabel
ResponderEliminarBuenísimos!! Lo de la Cocacola me lo apunto!! Enhorabuena!
ResponderEliminarUna forma distinta de hacer la famosa Tatin, y que rica queda! Besote!
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, asi en miniatura, para comerse unas cuantas jejeje, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarQue buena idea lo d hacerlas en versión mini, te han quedado estupendas!
ResponderEliminarUn bsot
menudo paso a paso, es genial! quedan muy monas así en pequeñito, y es un postre riquísimo
ResponderEliminarHola; que tartas tan estupendas, me gustaría hacerlas pero tengo el horno estropeado, me podrías decir saber si me quedarían bien sustituyendo el hojaldre por una base de galletas con mantequilla.
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo.
Hola Yaya, ponle la galleta de mantequilla, pero no la sirvas enseguida, sino que la desmoldas y esperas un ratito, así la galleta se empapa del jugo de las manzanas y queda mas tierna.
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