Una deliciosa y simple receta, que seguro la haras mas de una vez. En esta ocasión, la hice con caramelo.
Se dice invisible, porque son muchas capas de manzana sostenidas por un bizcocho invisible casi.
Te dejo el video paso a paso, luego los ingredientes y las fotos
http://youtu.be/-HXbWilg_3c
Ingredientes:
900 gr de manzanas (o 1 kg... si lo quieres mas alto)
70 gr de harina
7 gr de levadura quimica, o polvo Royal, o polvo para hornear
100 gr de nata ( o 100 gr de leche + 20 gr de mantequilla derretida)
50 gr de azúcar
esencia de vainilla 1 cdita
Caramelo:
6 cdas de azúcar
Nota: si lo quieres hacer sin caramelo, entonces no se lo coloques, pero tienes que enmantequillar bien el molde donde lo cocines.
Primero hacemos el caramelo, colocamos el azúcar en una cacerolita y llevamos al fuego, apenas comience a tomar color dorado, lo volcamos en un molde de 15 ó 20 cm
Para hacer la pasta:
Batimos 2 huevos con la esencia
mezclamos el azucar con la harina y el polvo leudante
y se lo agregamos a los huevos
y por ultimo la nata
pelamos las manzanas, les quitamos el centro y cortamos en rodajas bien finitas, cuanto mas finas, mejor
pasamos las rodajas por la pasta y la colocamos en el molde acaramelado
cuando llegamos al final acomodamos para que nos quede parejo
Hornear a 200ºC durante 45 minutos
apenas sale del horno, pasamos un cuchillo alrededor y damos vuelta sobre un plato, lo desmoldamos en caliente,
si algo se nos queda pegado en el molde, lo sacamos y lo ponemos en su lugar, pero siempre en caliente
riquisimaaaaa
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
mabel me tienes babeando delante de la pantalla con ésta ricura de pastel, bueno y más como soy una absoluta fan de las tartas, pasteles, bizcochos etccc. de manzana . me la guardo para un futuro . lástima que internet no sea más interactivo jajaja pues de buen grado te habría cogido un trocito
ResponderEliminarun beset maetiare
Que bueno estará con el caramelito, ummm.
ResponderEliminarSuper recette! J'ai tous les ingrédients et je vais essayer de la faire ce dimanche.. j'espère que le résultat sera positif tout comme le tien!
ResponderEliminarhttp://www.jesuisbelleetalors.com
me gusta es facil y rico , te copio la receta
ResponderEliminar¡'¡besos¡¡
Una delicia y son mis preferidas, las de manzana y muy sanas.Besos
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminarPues va a ser cuestión de sacar la mandolina y preparar unas manzanas para este pastel!!! Yo lo prepararé con caramelo, porque me encanta el aspecto que tiene este tuyo.
ResponderEliminarUn beso.
Pilar
Mabel como siempre, DELICIOSO, que manos tienes¡¡¡Bss
ResponderEliminarLas tartas de manzana rara vez fallan, la tuya tiene un aspecto increible.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Se ve riquisimo..muchas graciass .tienes manos de angel y una disposicion increible para compartirnos... 🌹🌹🌹🌹
ResponderEliminarHola Mabel: Esta mañana hice la tarta y está muy rica, pero......Yo creo que la temperatura (200º ) es demasiado alta. Lo digo porque he tenido que sacarla 5 minutos antes, ya que notaba que se iba oscureciendo mucho el caramelo y no quería que se me quemara. El resultado ha sido que, si bien la tarta está muy rica de sabor ,los bordes, al secarse, se han quedado duros. Es como si masticaras un caramelo. La próxima vez lo intentaré cociendo el pastel a menos temperatura. O, bueno, quizás sea por alguna otra razón?
ResponderEliminarGracias por el comentario Alicia. Le puede servir a mas lectores. A veces los hornos funcionan distintos y el molde de cristal o metal tambien marcan diferencia. Un abrazo!
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