Este es un dulce que hacía mi abuela para las fiestas, es de origen italiano, super ricos. El sabor se asemeja mucho a los pestiños andaluces
Ingredientes:
1 taza de aceite
1 taza de vino tinto
3 barritas de chocolate rallado
1 kg de harina
3 huevos
azucar
agua
miel
Primero tienes que hervir el vino con el aceite y el chocolate ( yo lo puse en microondas)
Aparte poner la misma cantidad de azucar que de agua, y 4 cdas de miel, y llevar a hervir.
Cuando se entibio la mezcla de vino aceite y chocolate, se lo incorporamos a la harina y le agregamos los huevos.
Formamos la masa
Hacemos un cilindro gordito y cortamos porciones
Lo aplastamos, como para hacer un ñoqui gigante
y lo despegamos, haciendo rodar hacia adentro
Se nos queda la formita
Despues lo freimos en aceite a temperatura media ( ven atrás el almibar hirviendo?)
Y una vez dorados, lo introducimos en el almibar caliente ( apagar el fuego del almibar)
Lo dejamos ahí para que se empape
Para conservarlos, lo dejamos en el mismo almibar
Mira que ricoooooooooooooo
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Que postre tan original Mabel, nunca lo habia visto, seguro estan muy ricos, un beso
ResponderEliminarMuy ricos eres un crack............un bico
ResponderEliminarPues no conocía este dulce pero con esa pinta seguro que está delicioso.
ResponderEliminarbesos
Hola marijose!
ResponderEliminarSon dulces muy antiguos, se conservan aún en los pueblos italianos, y en las memoria de la gente. Un beso!
Hola roski!
ResponderEliminarA ti seguro te encantan estos, hay que tener paciencia que estén unos dias sumergidos en el almibar para que empapen bien. Un beso!
Hola asj!!
ResponderEliminarTiene todo el sabor casero, muy intenso, por eso se hace para las fiestas. Un beso!!
Estaba buscando esta receta que la hacia mi madre, con vino tinto!!!! Gracias por ponerla, son tan ricos y me traslada al pasado!!!
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