El pan de queso es típico de Brasil, es muy consumido y se hace con quesos regionales. Como estos pancitos no contienen gluten, tambien son aptos para celíacos.
Es muy fácil de hacer y muy delicioso.
Se hacen con fecula de mandioca, fecula de yuca, fecula de tapioca, almidon de mandioca, almidon de yuca, almidónde tapioca, cassava flour, yucca starch
En tacto es parecida a la maizena, así que no te confundas con que sea harina, ya que son cosas distintas. Se consigue en el sector de productos extranjeros en el supermercado, o en dieteticas. También puedes preguntar dondevendan productos latinos.
Necesitamos
300 cc de leche
25 gr de manteca de cerdo (si no consigues, ponle mantequilla, margarina, aceite, vegetalina, crisco, o grasa de pella)
Lo llevas a hervir
En un bowl pones
250 gr de almidón de mandioca (o por cualquiera de los otros nombres que te dije antes)
1/2 cda de sal fina
y le echas la leche hirviendo
comienzas a mezclar todo, que se forma un engrudo compacto, con consistencia como de goma
lo dejas enfriar y le agregas
1 huevo
1 yema
100 gr de queso rallado (mejor si es parmesano , sino cualquiera, si es rallado grueso se nota mas)
y ahora a enchastrarse las manos, apretujando para integrar esa goma al queso y a los huevos. Si tienes algún aparato, tipo procesadora que lo haga por ti, sería mejor, sino a mano, como yo... engrudo espantoso
hay que formar bolitas, para que no se pegue, me humedezco la mano apenas con agua. Cada vez que sienta que se va a pegar en las manos, me la voy humedeciendo, pero muy poquito
como te decía, hacemos bolitas, yo las hice de unos 30 gr cada una, te saldrán unas 23 bolitas, mas o menos
las acomodamos en una placa para horno, si es con papel de horno, mejor, sino, no hace falta. No importa que no sean totalmente redonditas, aunque si estás esmerado, las haces bien perfectitas.
se cocinan en horno caliente 180ºC unos 35 minutos o mas,
todo depende del tostado que quieras darle. Por lo general deben quedar
pálidas, pero me parecen demasiado gomosas, así que yo las dejé un poco
mas, unos 45 minutos. Los 4 que están a la derecha de la foto de abajo, están dados vueltas, para que veas la parte inferior
por dentro quedan así
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Je ne connaissais pas, merci du partage !!
ResponderEliminarPeux tu voter pour mon gâteau "Entremet Chocolat & Menthe Bio" à l'adresse suivante :
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Merci beaucoup !!!
Una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Menuda pinta tienen¡¡¡¡ se ven exquisitos, un beso
ResponderEliminarSi encuentro la harina los preparo¡¡¡seguro!!!!!
ResponderEliminarBesets
¡Que pinta más estupenda!, están diciendo ¡¡¡cómeme!!!, je,je,je...Si encuentro ésa harina, no dudaré en copiartelos, gracias
ResponderEliminarjo mabel que buenos,me adoptas?jejejeje un besazo
ResponderEliminarmabel! como estás¿¿ porque se me aplastan durante la cocción??
ResponderEliminarhola mabel :) porque se me aplastan durante la cocción?? que consejo me das para que esto no pase. un beso enorme
ResponderEliminarhola florencia,
ResponderEliminares que le falta coccion, dejalo un poco mas en el horno. Si la masa esta blandita, no tiene fuerza para dejar atrapada las burbujas de aire que tiene dentro.El aire de adentro, cuando se enfria, pierde volumen, pero si esta bien protegido no se baja.
Hola Mabel! Me encanta tu página, te sigo hace mucho y he hecho muchas de tus recetas. Mi preferida es la rogel, nunca falla.
ResponderEliminarTe quiero hacer un comentario sobre esa receta. El pao de queijo de Brasil no lleva huevo, el que sí lo lleva es el chipa de Paraguay, siendo ésta la única diferencia entre esos dos panes.
Besos
Milla
Muchas gracias!!! eso no lo sabía!! Un beso grande!
ResponderEliminarMabel, voy a hacer esta receta, mi duda es que si no uso papel de horno si tengo que enmantecar la asadera. Saludos y gracias. Sylvia de Uruguay
ResponderEliminarSi usas papel de horno, no hace falta enmantecar. Si no tienes papel enmanteca y enharina la placa, porque el queso derretido se puede pegar.
ResponderEliminartodo bien solo para informar frutos aéreos como maíz , trigo se les llama Almidón y subterráneos como yuca o papas se les llama féculas
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