Con esta receta no se te va a escapar el queso, ni quedar la empanada hueca. Es una receta secreta!!!
A mi me encantan las empanadas de jamon y queso, pero bien gorditas, con mucho relleno, y así es como las hago.
Empecemos por el relleno
Procesar hasta convertir en una pasta liquida y rugosa.
160 gr de queso fresco ( queso mantecoso, yo no tenia, así que le puse mozzarella, gouda y emmental)
1 huevo
200 cc de leche
sal
pimienta
nuez moscada
Una vez que esta bien procesado, cocinamos durante 5 minutos
Nos queda en caliente esta pasta semiliquida. La llevamos a enfriar.
Si no quieres hacer la masa, puedes comprar la de empanadillas, pero yo te voy a enseñar la masa que uso a veces para esta receta:
para la masa
1/2 kg de harina
1 cdita sal
200 cc leche
4 cdas de mantequilla
amasamos por 10 minutos y dejamos descansar
Separo la masa en 4, y luego en 8
a su vez cada pedacito lo separo en 2
Voy a usar un artilugio que se usa para hacer tortillas mexicanas, pero ya sabes, puedes estirar toda la masa y cortar redondeles, o bien aplastar los bollitos con un palote y dejarlos redonditos
Esta es la tablita de las tortillas mexicanas se le pone un papel film grueso, cubriendo la parte superior e inferior
sobre la parte de abajo, le colocamos en el medio, una bolita de masa y bajamos la parte superior, aplastandola
Luego con una palanca apretamos fuerte
y nos queda el disco formado automaticamente
Vamos a rellenarlas, miren que espeso quedo el relleno una vez frio
tomamos media loncha de jamon cocido y le colocamos mucho queso
enrollamos con el jamon y lo ponemos encima de la tapa de empanada que hicimos antes
doblamos por la mitad encerrando el relleno y ajustamos con el canto de la mano los bordes
levantamos las orillas
y unimos las puntas
ponemos sobre papel manteca ( esto hace que la empanada no se abra ) y llevamos a horno 190º o las freimos ( son mas ricas fritas!!!)
aqui las ven.... bien cerraditas y con mucho relleno jugoso y gordito.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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Imprimela!!!
Te han quedado de lujo y con bastante relleno ,genial.Me ha gustado que pongas la receta para la masa aunque si hay prisa utilizo la de las empanadillas.Ideal para una cena ,gracias me lo anoto.Saludos
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Mabel que pinta tiene estas las hago gracias por compartir tu receta secreta, ya te comentare cuando las haga gracias y un besito
ResponderEliminarEllerinize sağlık. Çok lezzetli görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Qué buen consejo!!!!!! gracias por tu recomendación las voy a realizar, pues siempre de revientan, gracias un saludo enorme!!!!!
ResponderEliminarYo vivo en México y salí corriendo a comprar un "tortillero". El relleno es buenísimo! sin embargo, la masa me quedó dura, aunque amasé a mano por 10 mn como recomiendas.
ResponderEliminarAlgun consejo?
Gracias como siempre!!
si te quedo dura la masa, es que le faltó descanso. Arma los bollitos, los tapas con un plastico media hora y luego lo aplastas. ¿te gustó el tortillero? vas a poder hacer un monton de cosas ahora que lo tienes. Un fuerte abrazo!
ResponderEliminarHermosa yo e usado el tortillero pero se retrain y se asen chiquitas y arrugadas
EliminarESPECTACULAR!!!!!! LO VOY A PROBAR!!!! EXCELENTE!!! :)
ResponderEliminarESPECTACULAR!!!!!! LO VOY A PROBAR!!!! EXCELENTE!!! :)
ResponderEliminarCREO QUE SE BORRÓ EL COMENTARIO ANTERIOR PORQUE ME FUE A UNA PAGINA CON ERROR ASÍ QUE REITERO, EXCELENTE!!!! BUENÍSIMAS!!!!! LAS VOY A PROBAR! TODO SECRETITO COMPARTIDO ES BIENVENIDO, Y YO BUSCO LA PERFECCIÓN EN LAS EMPANADAS, ASÍ QUE SEGUIRÉ TUS CONSEJOS, UN SALUDO!!!!
ResponderEliminarSiempre digo que sos una genia Mabel, soy Ange Viturro y te sigo por siempre. Besos
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