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domingo, 9 de septiembre de 2012

Patatas pringles caseras en 5 minutos


Seguro conoces esas patatas fritas que vienen en un tubo de cartón, y son todas igualitas... Hoy vamos a hacer esta imitación. Ahhhh, y son apta para celíacos!!! no llevan harina

Mis hijos se vuelven loco por que las haga, y como son tan fáciles, como que no me puedo negar.


Para saborizarlas use este condimento para pizzas, pero si no tienes, le pones un poco de orégano seco, albahaca seca, ajo en polvo, o lo que tengas en casa y lo uses para las pizzas



Puse en el procesador

50 gr de copos de papas
10 gr de harina de arroz
1/2 cdita de condimento para pizza


procese todo, hasta que quede como un polvillo




le agregue 20 cditas de agua fria

forme una masa, mas bien seca


y la desmigaje encima de un papel film, a fin de poder estirarla comodamente


coloco otro papel film encima y la estiro,

super finita, casi transparente

corto con un cortante


y las frio en aceite caliente, no demasiado caliente, pues se cocinan enseguida y se les puede quemar

super ricas!!! Ahhhhh, me olvidaba, hay que salarlas, tambien podrian haberle puesto sal a la masa antes de hacerla, pero yo las sale despues.

Siempre que salamos algo, corremos el riesgo, que al paso del tiempo, se ablanden. Por eso es mejor salar despues, pero en este caso, como se come casi enseguida, no pasa nada.




NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

20 comentarios :

  1. Wow! qué buena receta. Me gusta usar estas patatas con la ensalada a modo de cuchara (soy troglodita). Me guardo la receta. Gracias y besos

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    1. que va!!! a mi me encanta comer así, con las tortillas mexicanas hago lo mismo, no hay nada mas rico que comer así. Gracias Graci!!! Un beso!

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  2. Maravilloso Mabel!!!!!!!!

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  3. Hola Mabel me gusta esta recetilla pero ¿que son copos de papas? Saludos y feliz semana.

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    Respuestas
    1. los copos de patatas son los que se usan para hacer puré instantáneo, que vienen en cajas, y son unas escamas blancas que se le agrega leche y/o agua y mantequilla, para hacer puré. Muchas gracias y feliz semana! Un beso!!!

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  4. Mabel, eres una....¡¡¡¡Artistaza!!!!
    Un besote gordo.

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  5. Mabel, que buena esta receta, para picar, y como es casera no cuesta mucho, besos.

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    1. si, aparte que son cosas que uno puede tener almacenado y hacerlo en un momentito, y es económico. Un beso grande!

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  6. Gracias guapa!!!! A mis niñas les encantan estas patatas y me da mucha tranquilidad saber lo que están comiendo.

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  7. Que rico!!! muy buena receta. Sos una genia!!!

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  8. Qué buena idea Mabel!! Creo que con esto seguiré ganando puntos con mis sobrinos en la cocina...
    Un saludo.

    Pilar

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  9. Que buenas !!!! a mis hijos les encantan,a veras que alegría les doy!!!!!!

    Gracias por compartir la receta.

    Saludos


    besets

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  10. Hola mabel adoro tus recetas! Y me dieron muchas ganas de preparar esta el problemita és q caresco de harina de arroz, soy de argentina y no se donde conseguirla,podria reemplazarla por harina de trigo, en ese caso se modificaria mucho su sabor? Saludos y gracias por compartir tu pasion por la cocina

    ResponderEliminar
  11. Hola mabel adoro tus recetas! Y me dieron muchas ganas de preparar esta el problemita és q caresco de harina de arroz, soy de argentina y no se donde conseguirla,podria reemplazarla por harina de trigo, en ese caso se modificaria mucho su sabor? Saludos y gracias por compartir tu pasion por la cocina

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  12. Ludmila, puedes hervir un poco de arroz, y molerlo en la procesadora, y despues lo pasas a traves de un colador. Sino, intenta con maizena.

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  13. se pueden hornear en lugar de freirse?

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Muchas gracías!!!

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