Esta es otra masa árabe, que parece como unos hilitos. No es fácil de conseguir, pero estuve pensando cómo conseguir hacerla, hasta que logré.
Así es como yo me las apañé para hacer la pasta kadayif.
Primero hice una masa semiliquida
Puse 1 taza de harina.
y le voy a gregando agua, y revolviendo bien para que no se formen grumos
De una taza de agua, me sobraron unas 6 cdas, o sea que la cantidad de agua que me llevó para 1 taza de harina, es una taza de agua, a la que le quito 6 cdas.
luego le incorporo 1 cda de aceite, y dejo reposar unos 15 minutos.
Mientras, preparo una manga pastelera con un pico de boquilla muy fino, el mio tenia un numero 20 en el lateral. Si no tienes manga o pico, pon la masa en una bolsita de nylon pequeñita, y hazle por debajo un agujerito con un palillo, pero pequeñito el agujerito.
Calentamos una sarten amplia de teflon (si tienes una paellera, genial, sino puedes usar esas planchas eléctricas que son lisas rectangulares, o una panquequera), a temperatura media.
Cuando está caliente, tomamos la manga pastelera por la parte superior con la mano izquierda, mientras que con la derecha apretamos la manga para que caiga la masa por el pico y haciendo un movimiento de vaiven, ida y vuelta, mientras la mano izquierda la sostenemos siempre en el mismo lugar. De esta forma se hacen rapidamente las lineas de masa.
Como ven, los hilos se van afinando y se van despegando de la sarten, cuando vemos que estan casi todos despegados los quitamos.
Esta vez hacemos una tanda de verdad, que la otra fue para practicar, y con mas ganas, formamos mas lineas, en lo posible tratemos que no se encimen.
Le quito los trozos gruesos de la masa de las uniones, esto es lo que me rindió a mi.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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domingo, 22 de julio de 2012
Masa para Kadaif casera
Publicado por
Mabel Mendez
en
10:40
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Muchas gracias por la receta es muy buena.
ResponderEliminar¡Vaya curro!. Te quedó fantástica.
ResponderEliminarBuen día
Hola
ResponderEliminarEstá muy bien la forma que pensaste para hacer la masa de los kadaif.
Te dejo este enlace acerca de como poder conseguir masa de kadaif en España: http://conocelibia.blogspot.com/2013/03/masa-de-kunafa.html
Se llama kunafa en paises árabes por ello verás que se nombra así en el próximo artículo que te enlacé.
Un abrazo
Muchas gracias ummu khattab por los consejos y los datos!! Un abrazo!
ResponderEliminarMe gusto la idea, lo intentaré hacer, pero cuando uno tiene prisa, no hay mejor cosa que sustituir por el fideo llamado aletria o cabello de ángel
ResponderEliminarwao muchas gracias por este aporte, se ve facil voy a probar para hacer Kunefe. Quede encantada cuando lo probé en Turquía y vivo en Panamá.
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