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jueves, 28 de junio de 2012
Bizcocho de chocolate
Si buscas una receta de bizcocho de chocolate que quede humedo tierno y se pueda cortar en capas para rellenar, o simplemente comerlo así, esta es la receta que buscas.
Las fórmulas tradicionales de bizcochuelo, no me gustan mucho, salen bastante pesados, como gomosos, y si bien son muy ricos y esponjosos, hay algo que a mi no me va... creo que deben ser por el exceso de claras, así que me inventé mi propia fórmula y quede maravillada del resultado.
Se puede hacer de vainilla en vez de chocolate o cacao, ya te voy a decir cómo.
Enciendo el horno a 175ºC.
Primero bato
4 yemas
2 huevos
4 cdas de aceite de maiz o girasol
bato mucho, y enseguida palidece y se vuelve espumoso
le agrego 1/2 taza de agua muy caliente, casi hirviendo mientras sigue batiendo
impresionante cómo sube el batido!!! le incorporo 1 cda de esencia de vainilla
y mientras sigue batiendo, le voy agregando 1 taza de azucar, en forma de lluvia, y continuo batiendo mucho y lo dejo ahí batiéndose a maxima velocidad.
... mientras enmanteco y enharino el molde donde lo voy a cocinar...
mientras sigo dejando que bata y bata.... voy a tamizar
1 taza y media de harina
1/2 taza de cacao amargo ( si no lo quieres de chocolate, ponle 1/4 taza de harina en vez del cacao)
1 y 1/2 cdita de levadura para repostería, levadura química, polvo para hornear, polvo Royal.
pizca de sal
apagas la batidora, y ahora te manejas con una espátula o una lengua, o una cuchara.
Vas colocando de a 2 ó 3 cdas de lo que tamizamos, y mueves muy lento, para mezclar al batido, no trabajes el batido demasiado, sólo lo suficiente como para mezclar. Lo haces en forma redonda, como dibujando una O de abajo hacia arriba... despacio... no bajes el batido.
ahora lo colocas en el molde enmantecado y enharinado
lo cocinas a horno 175ºC durante 45 minutos, fijate que superficie tan pareja...
lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo
Publicado por
Mabel Mendez
en
9:40
Etiquetas:
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¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Buenísimo!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias!!!!!! un beso enorme!!!
EliminarSe ve super jugoso, como tú dices, ideal para rellenar
ResponderEliminarHola M.Luz, a veces no da tiempo a rellenarlo, la familia, y sobre todo los hijos mandan.... Un beso grande y gracias por comentar!
EliminarDebe estar suave y riquísimo, eres una maestra
ResponderEliminarGracias Chary!!! la verdad que si, es mi caballito de batalla. Un beso muy grande amiga!
EliminarNo le pones azucar??? Saludos y gracias por tus explicaciones!!!
ResponderEliminarClaro que sí, ahi dice 1 taza. Un abrazo!
EliminarDisculpa se me pasó esa lectura,gracias!!!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola!me encanta la idea pero no entiendo si las diferentes levaduras son opciones o lleva un poco de cada una? Donde yo vivo levadura química no se consigue y polvo royal o polvo de hornear es lo mismo...
ResponderEliminarlos diferentes nombres de la levadura, es porque segun los paises la llaman de distinta forma, así se orientan, es la misma.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanto la receta!! Una pregunta menciona que la torta quedo con una superficie plana, cual es el factor que influye para que las tortas no queden con una superficie plana? la mayoría de las veces las tortas se me elevan más en el centro. Muchas gracias
ResponderEliminarPueden ser distintos factores, en facebook publico cada tanto unas notas, por si quieres verlas estan aqui https://www.facebook.com/notes/mabel-mendez/problemas-m%C3%A1s-frecuentes-al-hacer-bizcochos/10208655247485242 si no tienes facebook, o no lo puedes abrir, dime que te lo transcribo aqui mismo
ResponderEliminarEstos ingredientes Mabel, para que tamaño de molde? Pues siempre me queda la duda de si uso un molde demasiado grande quede muy bajita! Gracias Mabel!!!
ResponderEliminarHola Susana. El molde de 20 cm. Un truquito que hacia yo cuando una torta me quedaba bajita, era rellenarla con una capa de vainillas humedecidas un poco con almibar
ResponderEliminarSi o si lleva levadura dw reposteria y aparte el polvo de hornear? O con el polvo de hornear ya esta bien?. Por q no consigo levadura de repost
ResponderEliminarEl polvo para hornear tiene varios nombres según el pais. Uno de ellos es levadura de repostería. O sea que es lo mismo Polvo para hornear y levadura de reposteria
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