Una decoración muy sencilla, es hacer estas rosas, queda muy bonita, tanto blanca como en otros colores. Hoy les voy a mostrar cómo la hago.
Para hacer el dibujo de esta rosa, hay que usar este tipo de boquilla 1 M de Wilton
lo que uso habitualmente es crema chantilly, o nata montada, cada 500 gr de nata, coloco 4 cdas de azúcar ( glase o común da igual) y 1 cdita de esencia de vainilla. Bato todo junto hasta que tome punto como para decorar. A veces le coloco, mezclada con el azúcar, 1 cdita de goma arábiga como estabilizante.
aquí tenemos una torta, una red velvet, cortada en tres partes y rellenada. Si tienes una base giratoria, es ideal para apoyar las tartas para decorar. Yo tengo una base de madera giratoria que es una bandeja, para colocar alimentos, pero la uso para esto.
antes de ponerme a decorar, corto trocitos de papel de horno, o manteca
y los coloco debajo de la torta, todo alrededor, para que no me ensucie el plato de abajo
pongo crema en los laterales
y arriba y aliso con una espátula. Aquí pueden ver la base de madera giratoria que les comentaba
para hacer las rosas de crema, llenamos una manga pastelera con la crema, y con el pico que les mostré antes.
La ubicación de la manga tiene que ser a 90º ┴
hacemos un copito sin dejar de apretar
vamos girando como dibujando un caracol
todo alrededor
del tamaño que le querramos dar
aquí te dejo el video para hacerlo de forma lateral
cubres todo de rosas si te apetece
cuando hayas terminado, quitas los papelitos que pusiste abajo, quitando uno a uno
ves? quedo completamente limpio el plato. Un tema menos para limpiar
y lo puedes coronar con frutas o dejarlo así.
ahora ya sabes cómo se hace esta decoración que tanto boom hizo el año pasado, te toca hacerla.
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lunes, 30 de enero de 2012
Decorar una tarta con rosas
Publicado por
Mabel Mendez
en
13:09
Etiquetas:
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Que elegante queda, y parece fácil, pero no se yo a la hora de la verdad...la manga pastelera y yo no nos llevamos muy bien, jajajaja
ResponderEliminarA mi me pasaba eso, pero el truco es saber cómo poner la manga, cada cosa tiene su técnica, a veces es a 90º otras a 45º depènde de lo que vayas a hacer. Si quieres practicar, haz un puré en copos, poca cantidad, esos que son baratos, con menos agua, y lo usas para hacer tus pinitos, es económico y resultón! Gracias!
EliminarHola mabel.. Hermosa torta.. Una pregunta esa clase de rosas se puede hacer también con buttercream?? Tendrás la receta??
EliminarQue preciosidad de tarta... la tengo pendiente de hacer desde hace mucho, ya me compré hasta la boquilla de wilton, pero necesito practicar primero.
ResponderEliminarGracias por tu clase magistrales
Saluditosssss
Gracias Choni! ya es un clásico esta tarta, me imagino que hace tanto tiempo como yo que la viste y tenías ganas de hacerla. Ya es la 2º que hago, porque queda preciosa! Un besote
EliminarJOPELINES TE HA QUEDADO PRECIOSA GENIAL!!! QUE PENA NO ME PUEDA LLEVAR UN TROZO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarHola Rubi, lástima no estar cerca, sino la hubiésemos compartido con un rico café. Un beso grande!
EliminarRealmente la relación facilidad/belleza de esta decoración es increíble. Aclaremos que la original está en http://iambaker.net/rose-cake-tutorial
ResponderEliminarYo la hice hace un mes atrás, con merengue, previo a la torta practiqué en un platito. Recomiendo buscar la boquilla que indica la receta, probé 1º con una parecida que tengo y no es que quedara feo, pero tampoco quedaba ni la mitad de lindo. http://nuri148.blogspot.com/2012/01/rose-cake.html
A mi el merengue, mucho no me termina de convencer para comer, queda precioso, y lo uso, pero cuando hay que poner tanta cantidad para decorar, me lo pienso. Tu torta quedo muy bonita, tu amiga se nota que estaba super contenta.
EliminarEstas rosas son una de las mas utilizadas en los libros de Wilton, sobre todo en cupcakes. No encontramos muchos lugares donde las expliquen, te dicen cómo hacerla y mi intención precisamente, fué explicar cómo se hace, con su técnica, lo fácil que es y en español.
Gracias Nuri! un besote.
Preciosa y muy bien explicado, ahora sólo queda hacerla..... Besos
ResponderEliminarLo tienes que intentar,es una tarta rapida y muy agradecida. Muchas gracias! Un besote
EliminarAh, yo en cambio puedo comerme un kilo de merengue todo junto! Un peligro!
ResponderEliminarjajajjaja te entiendo, a mi me puede la nata y el chocolate.
EliminarMe guardo este tutorial como oro en paño ;p
ResponderEliminarGracias Bárbara! espero que te sirva! Un beso grande!
EliminarPreciosa tarta. A mí más que fallarme la manga pastelera, lo que me cuesta más trabajo es darle la textura correcta a la nata, suele soltarme demasiado líquido.
ResponderEliminarGracias por todas estas clases
Hola Laly, eso pasa muy a menudo, por eso le coloco goma arabiga, existe también un polvito que se llama estabilizante para nata. Si no consigues, a veces es buena solución, colocar gelatina sin sabor, hidratada en leche, y calentada para que se disuelva. A esa gelatina le colocas un poco de nata para que se atempere, y despues, mientras vas batiendo la nata, le vas agregando esta gelatina en forma de hilo.
EliminarUn beso grande !!!
Hola Mabel, quisiera saber en que momento le coloco la goma arabiga.Queda divina la torta.Para mi la crema en sabor es lo mejor pero nunca la puedo usar como decoración porque sola te puede arruinar todo el trabajo. Voy a probar tu consejo con gelatina, al disolverla en leche no me va a cambiar el color de la crema verdad? yo disolvia con agua y no lo hice mas porque no sé que era peor si las caracolas deshechas o el color amarillento que parecia crema rancia.
ResponderEliminarTodos los dias paso por tus dos blogs (el de thermomix no xq sufro al ver como simplifica las cosas pero por estos lugares no existe).
muchas gracias por todo-
Hola ramona!
ResponderEliminarLa goma arábiga conviene mezclarla con el azúcar glace antes de ponérsela a la crema.
Si colocas gelatina con leche, te conviene tomar un poco de crema y se la mezclas a la gelatina, y luego viertes esa mezcla a la crema, así la gelatina ya está integrada a la crema y es mas fácil.
La thermomix, es un aparato que tampoco es necesario, todo se puede hacer con otros utensilios. Las recetas se adaptan a la thermomix, y no al revés, así que si ves una receta para thermomix, la puedes hacer tranquilamente sin ella.
Espero que intentes lo de la crema y que te salga perfecta, acuérdate también que se venden estabilizadores para nata, quizás lo consigas y te sea útil.
Un fuerte abrazo y gracias por ser tan atenta y ver mi blog!
hola Mabel. que tal? hice la torta y quedo barbara. estoy fascinada con la goma arabiga, no le cambio el color, los trazos quedaron bien definidos y no se cayo nada.
ResponderEliminarmuchas gracias
Hola hermosa la torta, te hago una pregunga cuanto de crema lleva, para hacer una de ese tamaño? Y que es mejor la goma arabiga o la gelatina, cuanto lleva de gelatina? Saludos
ResponderEliminarHola Mabel, te agradezco todo lo que compartes me encanta! Yo tengo una duda, quiero hacer rosas pero en cupcakes pero no se cuanta nata montar para no desperdiciar ni quedarme corta, hay alguna regla como para calcular rendimientos? Por ejemplo para hacerle rositas a 35 cupcakes cuando ta nata debo montar? Muchas gracias x tu tiempo.
ResponderEliminarHola Mabel, te agradezco todo lo que compartes me encanta! Yo tengo una duda, quiero hacer rosas pero en cupcakes pero no se cuanta nata montar para no desperdiciar ni quedarme corta, hay alguna regla como para calcular rendimientos? Por ejemplo para hacerle rositas a 35 cupcakes cuando ta nata debo montar? Muchas gracias x tu tiempo.
ResponderEliminarHola esta buenicima la decoración. pero cuanto chantilly presiso para cubrir toda la torta? Gracias
ResponderEliminarMariana, depende del tamaño que la hagas, yo suelo batir 1 litro de crema, y me alcanza para el relleno y la decoración
ResponderEliminarMuchas gracias!! es para el cumple de mi suegra!! Espero que me quede bien! Gracias nuevamente
ResponderEliminarHola me encantó. Te consulto esto se puede hacer con merengue suizo??? Muchas gracias
ResponderEliminarHola esta hermosa.puedo hacerla en chocolate cobertura y dulce de leche
ResponderEliminarHermosa tu explicación 😍 yo las hacía de otra manera que parecían conitos de popó jajaja 💩 <<-- literal así!! Jajaj .. GRACIAS 😘🥰
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