

Primero hacemos una masa con 200 gr de harina , 80 cc de agua y 2 cdas de aceite.

Separamos en bollitos, y colocamos colorante ( bastante) en cada uno. Los amasamos, le ponemos un poco mas de harina y dejamos reposar mientras preparamos la otra base.


Ponemos en volumenes iguales, maizena o harina, con manteca de cerdo ( o crisco o vegetalina o mantequilla...) y hacemos unas bolitas que llevamos a la heladera ( frigorifico) para que endurezcan un poco.

Una vez hecho esto, tomamos una bolita coloreada, del mismo tamaño otra de manteca con harinao maizena

Encerramos la bolita de manteca en la de color, convirtiendola en una pelotita

la estiramos fina con el palo de amasar ( poner harina en la mesada y encima de la masa para que no se pegotee)

y luego la enrollamos
hacemos lo mismo con la masa de otro color


Volvemos a estirar un poco y las doblamos en 3 partes ( yo, antes de doblar, prefiero cortar las puntas con un cuchillo para que quede pareja)

Aplastamos un poco los cuadrados de cada color y los encimamos ( mejor llevar un rato a la heladera)
Le coloco una bolita de pasta de maní con una avellana dentro ( gracias Ana por la idea)

y encierro la bolita con las dos masas juntas

retuerzo el excedente para que quede redondita y lo corto

luego, del lado mas liso, con una gillette, hago cortes diagonales


las llevo a freir a fuego suave

con la ayuda de una cuchara, le voy "tirando" aceite caliente, como cuando uno hace huevos fritos, para ayudar a que se abran las hojitas.

Quedan preciosas.

Al ser una masa neutra, casi no tiene sabor, creo que convendría rociarla con almibar antes de comerlas.
un video japones ( ver video ) me hizo algunas consultas, a la que me ofrecí hacerlo en el blog paso a paso para que sea mas claro.
BUTTERCREAM FLOWERS
ResponderEliminar