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viernes, 7 de octubre de 2011

Yemas de coco acarameladas


Una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable

Nota: las fotos tienen la marca de agua de lacocinadeile ya que ese blog también es mío y lo compartimos con ile y Ghetta, los invito a verlo, mas de 6.000 visitas diarias, no pueden estar equivocadas.

Primero ponemos a hervir

125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela

llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.




por otro lado mezclamos

8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)

y mezclamos



y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente




llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente




hasta que espese



y se desprenda de la cacerolita quedando




la dejamos enfriar muy bien en la heladera



una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos



tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.

Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras




Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa



cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas





a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada



si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas

4 comentarios :

  1. estas son las yemitas del uruguay!!!!! que ricas
    se las conocen con tantos nombres!perosiemprericas

    ResponderEliminar
  2. me encantan me recuerdan a las que hacia un familiar mio pastelero y son casi igual el sabor es una delicia besitos.

    ResponderEliminar
  3. Buenísimo! me alegra haberte despertado ese recuerdo! Las enlazo a mi blog.

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  4. Gracias por pensar en todos linda página 😍

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

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