
Una fina capa crujiente de caramelo, con un interior cremoso inimaginable
Nota: las fotos tienen la marca de agua de lacocinadeile ya que ese blog también es mío y lo compartimos con ile y Ghetta, los invito a verlo, mas de 6.000 visitas diarias, no pueden estar equivocadas.
Primero ponemos a hervir
125 cc de agua
100 gr de azucar
1 ó 2 clavos de olor
tambien podemos agregar una ramita de canela
llevamos a hervir hasta que alcance punto hilo medio, unos 105ºC.

por otro lado mezclamos
8 yemas
50 gr de coco rallado
50 cc de leche de coco
2 cdas al ras de harina (20 gr)
1 cda de mantequilla blanda ( 20 gr)
y mezclamos

y le incorporamos el almibar caliente, revolviendo continuamente

llevamos la mezcla al fuego, revolviendo continuamente


hasta que espese

y se desprenda de la cacerolita quedando

la dejamos enfriar muy bien en la heladera

una vez fria, le agregamos 5 cdas de azucar impalpable y mezclamos
tomamos pequeñas porciones y formamos bolitas con las manos.
Las llevamos al freezer o congelador hasta que esten bien duras

Hacemos un caramelo claro con 1/2 kg de azucar y 200 cc de agua, y 1 cda de glucosa


cuando llegamos a este color dorado, es hora de bañar las yemas


a medida que las vamos sacando las apoyamos en un plato o superficie enmantecada

si las conocen ya saben lo ricas que son, y si no, las invito a hacerlas
estas son las yemitas del uruguay!!!!! que ricas
ResponderEliminarse las conocen con tantos nombres!perosiemprericas
me encantan me recuerdan a las que hacia un familiar mio pastelero y son casi igual el sabor es una delicia besitos.
ResponderEliminarBuenísimo! me alegra haberte despertado ese recuerdo! Las enlazo a mi blog.
ResponderEliminarGracias por pensar en todos linda página 😍
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