Coulant de chocolate. Este es uno de esos postres que suelo hacer a menudo, unos pocos ingredientes y me hago el mas cremoso de los volcanes de chocolate, con un relleno de chocolate caliente y fundido. A mi particularmente, no me gustan esos volcanes de chocolate que quedan crudos en el interior, se le siente el gusto a harina cruda.
Mira como en un par de minutos lo tienes listo para comer.
Derrite 30 gr de chocolate con 25 gr de mantequilla al microondas, o a bañomaria
por otro lado tenemos 1 huevo que mezclamos con 1 cda de azucar
mezclamos el chocolate anterior con el huevo apenas batido con el azucar
luego le incorporamos 2 cdas de harina tamizada y mezclamos bien
tenemos un vaso de plastico descartable, o cualquier otro que no sea de metal, y lo untamos con un poco de mantequilla derretida, y lo espolvoreamos despues con cacao
y tomamos un buen trozo de chocolate ( 1/2 barrita) o un bombon de chocolate, o una trufa
con la ayuda del dedo cubrimos apenas el chocolate con la pasta
y lo metemos en el microondas 1 minuto a la potencia de 350, queda asi, parece crudo, pero no lo esta
desmoldamos, y abrimos un costado, vean como fluye el chocolate!!
en la foto de arriba hay uno mas pequeño, que lo hice con un pirotin de papel, puesto dentro de un moldecito de silpat, y salen 4 con esta cantidad, a esos los deje 20 segundos cada uno a potencia de 350.
Uff que cosa tan rica y que peligrosa al ser tan rápida y fácil.
ResponderEliminarBesos.
QUE RECETA MAS FACIL Y QUE RICA, por eso me gusta tu cocina , rapida y con muy buenos resultados , besitos Mabel
ResponderEliminarMadre mia que peligro ,al ser tan rapido de hacer voy a caer mas de una vez en la tentación de hacerlo y como no!! de comermelo!!
ResponderEliminarOtra que me llevo, me encanta
ResponderEliminarHola!me gusto mucho la receta,y tu blog esta muy bueno.Yo tambien soy cocinera,y sigo incorporando nuevas tecnicas,otras preparaciones que las que conozco. En esta,tengo que hacerte una consulta.tengo un microondas que no suelo usar para cocinar,y no se cual es la temperatura al maximo.Probaste en horno comun?cuantos minutos serian?
ResponderEliminarMi mail es lorenafrj@hotmail.com.
gracias
Lorena.
Hola Lorena
ResponderEliminarTiene que aparecer en el visor del microondas el valor de potencia. Al horno común nunca lo hice, pero calculo que como un cupcake, unos 10 a 15 minutos
Hola! Se puede hacer en tazas?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi, se puede, peeo es mas dificil si vas a desmoldar. Unta por dentro con mantequilla la taza, una capa fina
ResponderEliminarSE PODRIA USAR MOLDES DE SILICONA???? MUCHAS GRACIAS. ME ENCANTA EL CHOCOLATE.
ResponderEliminar022 gracias por contestar
ResponderEliminar