Aquí no se tira ni la cáscara de huevo! y de paso nos ahorramos de usar recipientes y lo mejor es que es descartable! Servimos el postre y no tenemos que lavar. Quedan muy lindos servidos en recipientes para huevos poche.
Este es un postre bastante caro, es chino y la marca comercial mas conocida es Chirle Brown 布朗鸡蛋布丁和 .
Para la receta vamos a necesitar huevos frescos
tambien, una tapita o algo redondito para usarlo de molde, yo use, una tapita de unos condimentos
apoyo la tapita sobre el huevo ( vieron que el huevo tiene una forma mas puntiaguda que la otra, bueno, lo apoyamos sobre la mas plana)
Con un cuchillo marcamos alrededor para tener la parte a quitar, hacemos como que queremos cortar el huevo con el cuchillo, y nos sale un polvillo
ya nos quedo marcada
insistimos con el cuchillo por todo alrededor para que nos quede perfecto
asi ¿ves?
ahora podemos usar una de las dos opciones para quitarle esa tapita, golpeamos con el mango del cuchillo, y vamos quitando
o bien, insistimos con el cuchillo hasta abrir un hueco en la marca
quitamos la tapita esa, y reservamos los huevos
una vez hecho esto, lavamos los huevos en agua fria, y luego los ponemos en una cacerolita con agua y llevamos a hervor
para desinfectarlos y que los restos de clara adheridos, se despeguen. Una vez echo esto, los volvemos a lavar y dejamos secar. Seran nuestros envases
para la crema interior, que es una crema inglesa pero mas consistente, usamos
2 yemas
60 gr de azucar
240 cc de nata o crema de leche, o leche comun
llevamos al fuego revolviendo, que tome temperatura pero que no hierva. En cuando comience a salir vapor es que ya esta
aparte hidratamos 1 cdita ( 7 gr) de gelatina sin sabor con 1 cda de agua fria
se la incorporamos a la crema caliente y revolvemos
puedes dejarlo asi, tal cual, pero puedes suavizar el gusto al huevo, con unas gotas de esencia de vainilla
colocamos la crema dentro de los huevos y dejamos enfriar hasta que tome consistencia en el frigorifico o heladera. A mi no me gusta ponerlos en el envase en donde estaban los huevos, para que no se contaminen, uso una huevera de plastico
y ya esta listo para disfrutar!!!!
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Hola soy nueva por tú blog ,y la verdad que esta receta es original y tiene que estar muy rica!a mí me dan huevos y aveces no se que hacer con tantos así que tomo noto!con tú permiso sigo echando un vistaso al blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola María! Bienvenida, esta es tu casa. Espero que el blog te sea útil. Un beso y gracias!!!.
ResponderEliminarLlevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Curiosa receta! Me ha recordado a los huevos mole canarios, aunque estos sólo llevan huevo y azúcar. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuerta me has dejado!
ResponderEliminarESto es aprovecharlo todo jajajjaja
Desde luego super original y la crema riquísima.
Besos.
Esto queda bien para la comida de Pascua como postre
ResponderEliminarEsto queda bien para la comida de Pascua como postre
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