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sábado, 8 de octubre de 2011
1º: La saga de los brownies : Brownie Masticable (chewy)
Después de mucho investigar, he descubierto que hay 3 tipos de brownies. Depende de cómo se realice la receta, llevando los mismos ingredientes, pero en distintas proporciones y el manejo de la elaboración, tenemos tres resultados distintos. Por eso hay tantas recetas de brownies, como familias hay, y dependiendo de que textura lo quieras, usas una receta u otra. Es por eso que no hay ninguna mejor que otra, todo es cuestión de gustos.
Los Cakey (abizcochados): parece un bizcocho plano, es aireado y esponjoso. Le va bien una cubierta superior húmeda, como Nutella, o algo cremoso
La Chewy (masticables): es húmedo , cuando lo comes es terroso, como cuando rompes una piedra de tierra húmeda, muy agradable ( a mi el que mas me gusta y el que explico hoy). Son los que mas se parecen a los comprados para hacer que vienen en cajita.
Los Fudgy (fundentes): muy húmedo y chocolatoso, cuando lo comes puede que se te pegue al paladar o los dientes, una verdadera delicia, es el que menos harina lleva, esta a caballo entre una mousse y un caramelo de chocolate.
Hoy les voy a mostrar la versión chewy, la textura es como de trufa, denso, chocolatoso y húmedo. Se presta para transportar, y para llevar frutos secos, ya que por la densidad de la pasta, se reparte mejor, y no se van al fondo. Este también es ideal para hacer bases de tortas o tartas húmedas.
También te voy a ir dando sugerencias de distintos agregados, yo lo quise hacer solamente de chocolate
Mi receta que idee es super sencilla, solamente hay que acordarse de 125, me gusta hacer fórmulas fáciles de recordar.
125 gr de mantequilla y 125 gr de chocolate para fundir. Llevar al microondas y cada 30 segundos revolver, la mantequilla y el chocolate picado, hasta que se derritan. Si no tienes microondas, lo puedes hacer a bañomaría, revolviendo constantemente
como a mi me gusta el chocolate bien oscuro, coloco 125 gr de azúcar moreno, (si vas a usar azúcar blanca, ponle 100 gr porque endulza mas que la moreno).
y 65 gr de caramelo líquido (si no tienes lo reemplazas con 1/2 taza mas de azúcar)
65 es casi la mitad de 125 ;) para que te acuerdes mas facil.
luego 2 huevos y 2 cditas de esencia de vainilla
Te doy ideas que otros sabores puedes usar cambiando la esencia de vainilla por:
Bailey
Rhum
Café instantáneo (2 cditas)
extracto de almedra (1 cdita)
amaretto
Brandy
Pimienta de Cayena (1/4 cdita)
Canela
Jengibre rallado (1/2 cdita)
Grand Marnier
Ralladura de naranja 1 cda (delicioso!)
Extracto de menta (1 cdita)
y bato 3 minutos
por otro lado tengo 125 gr de harina común y 2 cdas de cacao amargo ( ten cuidado con el tipo de cacao, porque es lo que mas gusto le da al brownie, si es de mala calidad, al final se nota) y una pizca de sal . Lo pasamos por tamiz o colador o cernidor, para quitar todos los grumitos
se la colocamos a la pasta batida, en 2 partes, revolviendo la mezcla sin batir, solamente que se integren los ingredientes.
Yo no le puse nada mas pero....
Aquí te doy ideas que puedes agregar a tu gusto 3/4 taza de
chocolate picado grueso, negro o blanco
nueces, avellanas, almendras picadas, pistachos, macadamia, etc frutos secos en general
cáscaras de naranjas confitadas picadas
jengibre cristalizado
orejones de melocoton
cerezas secas
frutas escarchadas picadas
la pasta como ves es densa
la colocamos en un molde de metal de 20 x 30 cm aproximadamente, enmantecado y con un papel para hornear en la base
Digo de metal, porque es en este tipo de molde que usé, si usas de vidrio, tienes que hornear mas tiempo ya que el vidrio transmite menos el calor
alisamos bien parejo
y horneamos 180ºC durante 25 a 30 minutos
Dejamos enfriar y cortamos en cuadrados
así es la miga, parece un terroncito de tierra
pero lo aplasto, y se ve muy húmedo
que lo disfrutes!!!! En la medida que siga haciendo distintos brownies, continuo con la saga. Usando los mismos ingredientes, pero distintas cantidades.
En mi otro blog, hay mas recetas de brownies si quieres pasar a verlos http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com/ , ahí hicimos varios con las chicas.
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Me ha encantado tu entrada.Besos.
ResponderEliminarNo sabía que había tantos tipo, estaré atenta a las siguientes presentaciones de la saga.
ResponderEliminarDame un cachito de este que me lo tome con el café!
Besos.
Gracias Chicas! las voy a ir agregando a mi lista de blog amigos! Un beso grande!
ResponderEliminarGenial!! Que tipo de chocolate usas? Con leche, amargo o semiamargo?
ResponderEliminaruso semi amargo
ResponderEliminarQue rico mañana lo voy a ser a ver que tal semeda
ResponderEliminarQue rico mañana lo voy a ser a ver que tal semeda
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