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domingo, 25 de septiembre de 2011

Marron Glacé





En dos variantes, con piel y sin piel. Por supuesto que las sin piel son mas delicadas y preciadas.

Primero hago un corte en la parte mas saliente de la castaña en sentido horizontal, no se les debe ir la mano al hacer el corte, ni tampoco solo un arañazo, debemos cortar la cascarita superior nada mas.




Hecho esto, y colocadas de a 5, las meto en el microondas a maximo por 30 segundos. Ahí se van a dar cuenta si cortaron bien, porque si cortaron demasiado poco porque escucharan boooommm en el microondas y seguro que una explotó, no pasa nada.




Ahora esperamos que se enfrie un poco, mientras metemos otras 5 en el microondas, y les quitamos la piel. Si tenemos suerte, la podremos pelar hasta la 2º piel




y sino, algunas nos quedaran con la piel, pero al menos nos deshicimos de la capa dura.




En una cacerolita ponemos agua con 1 cdita de bicarbonato, apenas comience a hervir ( con el fuego suave que no haga borbotones)




colocamos las castañas por 10 minutos




Mientras preparamos el envoltorio para que no se nos deshagan. Tomamos gasas




las cortamos al medio, y ponemos de a dos castañas de las que estan totalmente peladas, y no tienen la pielcita marron




enfrentadas, y hacemos un paquetito apretado con la gasa




y con un hilo atamos el paquetito




como pueden ver, pasados los 10 minutos que les dije antes, algunas castañas, ya se puede pelar la pielcita marron




Tiramos el agua, y sacamos las castañas




volvemos a poner agua con la cdita de bicarbonato a hervir despacito



otra vez las castañas adentro 10 minutos




tiramos el agua, sacamos las castañas, y otra vez

el agua a hervir con el bicarbonato y 10 minutos con las castañas. O sea que este procedimiento en total se repite 3 veces.




Bueno, ahora hacemos el almibar, si tenemos 1/2 kg de castañas, ponemos 1/2 kg de azucar con 2 tazas de agua





Hervimos el almibar unos 10 minutos, y colocamos las castañas que ya estan escurridas.




tiene que hervir muy despacito, así por 1/2 hora.





descansa sin hervir ( quitamos del fuego) unos 15 minutos, y otra vez a hervir despacito 1/2 hora




y 15 de descanso, y otra 1/2 hora. Cuando veamos que las castañas estan transparentes, es porque ya esta listo, a mi me llevo 3 hervores de 1/2 hora, pero tal vez necesiten otra 1/2 hora mas.





¿ven lo que les decia? estas por ejemplo, se ve que no estaban del todo transparente.




Bueno, ahora las apoyamos sobre rejilla




y con el almibar que nos quedó... ( vean como algunas que no estaban atadas se deshicieron, estas me las comi a cucharadas...)




pincelamos las castañas





la llevamos a horno suave, ( muy suave, vean que puse la rejilla que es de plastico y no le pasa nada) a fin de que se sequen las castañas.




cuando estan opacas, despues de un rato en el horno, con el pincel, parovecho el alminar que cayo en la bandeja del horno




y las vuelvo a pincelar y las meto otro rato en el horno super suave




repetir este procedimiento unas cuantas veces, hasta que se acabe el almibar

y las castañas queden bien azucaradas




Aqui vemos, a la izquierda, las castañas que hemos quitado totalmente la piel oscura, y en la derecha las que les dejamos la piel



Con razón son tan caras, no es el trabajo que da, sino el tiempo que lleva hacerlas. Riquisimas!

4 comentarios :

  1. Cuánto trabajo tienen pero para los amantes del marron glacé es un lujo.
    Besos.

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  2. Una vez en la vida hay que intentar hacerlo...

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  3. Me encanta el marron glace, pero mas que dificil, lo veo laborioso, un beso !!

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  4. de ahí el precio... cobran mas que nada la mano de obra y el tiempo. Gracias Jose!!!!

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Muchas gracías!!!

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