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miércoles, 21 de septiembre de 2011
Cascara de sandía confitada o abrillantada
Cascara de sandia abrillantada. Es muy fácil de hacer y economica ya que utilizamos sólo la cáscara.
Lo que necesitamos es sólo la parte blanca de la sandía, así que la parte de color, tanto sea la verde como la roja se la tenemos que quitar, y trocearlas pequeñas.
Dejamos sumergidas por 1 hora en una solucion de cada 1/4 litro de agua, colocar 1 cda de alcohol
Una vez pasado este tiempo, calculamos el mismo peso de azucar que de cascara de sandía, y lo cubrimos con agua
en ese agua con azucar colocamos colorante del color que nos apetezca, rojo, verde, naranja...
Luego escurrimos y lavamos las cascaras y las ponemos en el almibar coloreado, de modo que quepan holgadas.
Llevamos a coccion de 45 minutos a 1 hora, en fuego bajo, hasta que las cascaras se pongan transparentes
escurrimos
y la pasamos por azúcar molida
Se deben conservar en frascos cerrados
El otro día leí por ahí, las propiedades afrodisíacas de la cáscara de sandía.... ¿sera cierto? jajajjaa
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Me encantan tus trukis e ideas...pero tengo una duda con esto... está dulce??
ResponderEliminarSupongo que sí porque lleva azucar, pero como la parte blanca es tan insipida, no sé!!
Y en que podiamos utilizarlo,como fruta escarchada???
Gracias por compartir estos trukis con nosotr@s, yo estoy aprendiendo mucho.
Saluditosssssssss
Hola Choni! si, es dulce, es fruta escarchada, la que se vende en Navidad, por lo general, y sirve para hacer budines, plum cakes, y postres que lleven fruta escarchada. Un abrazo!
ResponderEliminarGracias Mabel es interesantísimo todo lo que publicas.Saludos.
ResponderEliminarque lastima no haber visto antes este tutorial.con la de kl de cascaras de sandia que he llegado a tener este año!
ResponderEliminarHay que aprovechar todo. Con las cáscaras de sandía también se hacen comidas. Gracias!!!!!
ResponderEliminarMabel muy buena tu receta, la voy a probar. No sabía que se podían hacer comidas también.
EliminarSe lo que significa,un comentario,un premio,un seguidor.Eso te hace feliz y seguir haciendo lo que nos gusta.
ResponderEliminarTe invito a ti y a tus seguidoras a ver y participar en mi blog.
http://elclubdelsartistes.blogspot.com
La mayoría de mis alumnos son discapacitados intelectuales.
A ellos les encanta los comentarios y tener muchos seguidores.
Un abrazo y me alegro de haberte encontrado.
Mañana mismo me pongo a escarchar la cascara de la sandia.
Por cierto hago lo mismo con otras frutas?
Interesante, lo probare de hacer!!
ResponderEliminarUn beso
Hola tengo una duda sobre el alcohol, es del que curamos las heridas? o alcohol comestible?
ResponderEliminarTiene que ser comestible o sino vodka, lo puedes guardar para volver a utilizarlo otra vez
ResponderEliminarHola Mabel! Hace unos 15 días me topé con una de tus publicaciones y bueno!!! Tan agradecida como encantada! Cuánta y tan maravillosa información nos compartes. Y por ahí ya te lo había comentado, soy tu fan! Excelente tarde o noche?!?!
ResponderEliminaresta receta me parece genial. la practicare para tener algo dulce para picar. gracias amiga.
ResponderEliminarmuy interesante, se ve exquisito. Experimentaré
ResponderEliminarmuy interesante, se ve exquisito. Experimentaré
ResponderEliminarPara q el alcohol
ResponderEliminarendurece la cáscara
ResponderEliminarTengo una pregunta despide terminar el poseso de confitar.... se puede guardar en un resiente con alcohol (ron)
ResponderEliminarTodos los años lo hago de esta manera y quedan igual que las compradas.
ResponderEliminarqué interesante! cuánto tiempo durarán fuera de la nevera??
ResponderEliminarFuera de la nevera y depende d3l cal8r que haya y bien cerrado. 1 mes
Eliminarmmm, que rico, ya estoy empezando a preparar lo necesario para haceeer panes dulces para la navidad y me encanto esta receta paraagregarle frutas abrillantadas! gracias!! justo hoy compre una mitad de sandia en la verduleria!!
ResponderEliminarCuando colocas el colorante, tambien se puede poner algun saborizante? Por ejemplo colorante amarillo y saborizante de limon o colorante rojo y saborizante de cerezas, etc.
ResponderEliminarEstoy aciendo de sandía espero que me salga después quiero hacer de limón y naranja
ResponderEliminarpara mi faltan datos... las fotos son confusas... habria q poner q tamaño de corte y q ancho es recomendable (vi q la mas anchas tardan mas), se azucarean en caliente?, es almibar o el agua del azucar es frio??... lo hice improvisando ojala sea comible!!..
ResponderEliminarCOMER SANO
ResponderEliminarGin también sirve x si no tengo alcohol?? Gracias
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