El azúcar invertido tiene muchas utilidades, una de ellas es usada para hacer los helados, ya que inhibe la cristalización de los azúcares, y además contribuye a que los cristales de hielo sean mas pequeños, dándole cremosidad al helado. Dado que su poder anticongelante es muy alto, solo se debe emplear del 20 al 25% en reemplazo del azucar.
Yo, por mi parte, suelo emplearlo en aquellas recetas que llevan glucosa o jarabe de maiz cuando no los consigo.
Para controlar las temperaturas, usé la thermomix, que me avisa, pero esto mismo lo pueden realizar prefectamente utilizando un termómetro de cocina, una cacerolita y nada mas.
Puse 300 gr de agua ( 300 cc)
y la lleve a calentar hasta 50ºC
luego incorporo 700 gr de azucar comun
por otro lado necesito
4 gr de ácido cítrico ( se compra en las farmacias)
3 gr de bicarbonato
Yo en reemplazo de los elementos anteriores, me acordé de las gaseosas y utilice estas. Ven que viene con sobrecitos pegados, uno amarillo y el otro blanco
del papelito blanco ( acido ) usé 1 sobrecito y medio
apago, y dejo enfriar hasta los 60 ºC
en esta fase, utilizo 2 sobrecitos amarillos (bicarbonato) 4 gr
y vemos que comienza a hacer espuma
Se conserva a temperatura ambiente. Dura mucho tiempo.
muy práctico!!
ResponderEliminarojalá hubiera visto esta entrada antes!!!!! :(!!
besos!
Y si cambiara el acido citrico por jugo limon cuanto tendria que poner?
ResponderEliminar48gr jugo del fruto tienen 6% de acido citrico aproximadamente es un 2.88gr de acido citrico,asi tendria poner uno entero? tendria cambiar la cantidad de agua?.
Si, haz eso, ponle 50 gr menos de agua, y lo que le sacas de agua, se lo pones de zumo de limón al final. Coloca primero el zumo de limón, y luego el bicarbonato.
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