Típicos de #cantabria, los #sobaos son una especie de magdalenas cuadradas, pero con mucho gusto a mantequilla. La mantequilla tiene que ser de buena calidad ya que por eso se distingue su sabor.
Lleva pocos ingredientes y lo de sobao viene por la forma de trabajar la masa, que se trata de sobar la masa con las manos, como apretujándola y "sobandola" (sobado - sobao ) pero encontré una forma de evitar esto con un truco. Ahhh, y si no tienes o no consigues moldes cuadrados, te voy a dejar un enlace en la receta para que lo puedas hacer, sino, de última usa los de magdalenas.
Aquí te dejo el video, luego las fotos y el paso a paso
https://youtu.be/ye1s5Uy26A4
Ingredientes:
125 gr de harina
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla de buena calidad
2 huevos
1 cdita de polvo para hornear, levadura química
1 cda de miel de maiz, glucosa, azúcar invertido o miel común
pizca de sal
Yo quiero un azúcar fina, así que la paso por el procesador, si tienes azúcar glace o impalpable, te puedes evitar este paso y usar esas directamente
La mantequilla la derretimos en microondas o al fuego, la necesitamos caliente (ojo! no demasiado, cuando se derrite ya está)
El gran truco es ese la MANTEQUILLA CALIENTE
Mezclamos bien el azúcar con la mantequilla, hasta que parezca una mayonesa (ver el video si no entiendes algo)
agregamos los huevos
y finalmente la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal y la miel de maíz
Trabajamos un 2 minutos con la espátula, para que quede bien lisa
Dejamos descansar la masa 15 minutos y la ponemos en moldes rectangulares.
Si no consigues, aquí te dejo un enlace de cómo hacerlos caseros, ten en cuenta que van a crecer en el horno, por lo que el papel tiene que ser grueso, de ser posible, parafinado. Yo no conseguí, y se me deformaron un poco, aunque hice una presa con papel de aluminio, ya que mi bandeja era muy grande para esa cantidad
http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2011/11/moldes-rectangulares-para-mantecados-o.html
Como te iba diciendo, los pones en los moldes
y los horenas a 180ºC hasta que se noten bien dorados por encima, te pueden llevar unos 30 minutos, ve controlando
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Tienen pinta de estar buenisimos!!! con lo que
ResponderEliminarme gustan y ademas caseros mejor que mejor.
Besos
Con esa recetata mi madre armaba una torta con manzanas y caramelo. Forraba un molde con papel manteca y lo enmantecaba y espolvoreaba con azúcar y luego 3 o 4 capas de manzanas bien finitas y la pasta al horno. Cuando desmoldo año con caramelo.
ResponderEliminarQue ricooo
ResponderEliminarCómo le gustan los sobaos a mi chiquitina (23años) ja ja ja, ahora está trabajando en Francia, pero cuando vaya a verla se los haré. Besitos. P.D;6 idiomas, una carrera y tuvo que irse
ResponderEliminarCómo le gustan los sobaos a mi chiquitina (23años) ja ja ja, ahora está trabajando en Francia, pero cuando vaya a verla se los haré. Besitos. P.D;6 idiomas, una carrera y tuvo que irse
ResponderEliminarque orgullo Wendy!! lamentablemente se van todos los que quieren un futuro mejor, se está perdiendo cerebros que es el mayor patrimonio que tiene un país. A nosotros nos pasó lo mismo. Pero seguro que ella está muy feliz trabajando en lo que estudió. Gracias por ser tan atenta amiga!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos. Un besazo.
ResponderEliminarGracias por responder 90
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