Fácil de hacer y para aprovechar esas frutas que están un poco aplastadas, pero buenas. En mi caso unas fresas o frutillas.
Voy a utilizar pectina comprada, pero si no consigues, puedes hacerla en tu casa, con cítricos o manzanas, o peras. Te dejo el enlace aquí por si lo quieres ver , en este caso usarías unos 50 gr o un poco mas de esta pectina casera ya que está hidratada http://decoraciondemabel.blogspot.com/2016/01/pectina-casera-para-mermeladas.html
Mientras te muestro el video para que tomes nota
https://youtu.be/61NX3L9JLic
Ingredientes
500 gr de fresas o frutillas
250 gr azúcar
12 gr de pectina en polvo ( o 50 gr de pectina casera que te dejé el enlace mas arriba)
Cortar las fresas lavadas, y sin cabito en trozos
agregarle el azúcar y la pectina y llevar al fuego suave
cuando comienza a hacer una espuma densa, se la retiramos
el punto lo lograremos colocando un poco de mermelada en un plato. Pasamos el dedo formando un camino. Si se une, es que le falta un poco mas de cocción, si queda abierto es que ya está.
Fijate en el video de arriba si no lo entiendes
parece semilíquido, pero una vez frio, tiene este cuerpo
Ahora envasa la mermelada en frascos esterilizados
¿te cuento cuál es mi método para esterilizar los frascos? Mira!!! Lavo los frascos en el lavavajilla, en tiempo corto de 30 minutos, y luego lleno los frascos de mermelada caliente, y enseguida lo coloco boca abajo. O sea con la tapa hacia abajo, para que se quede bien sellado, y que cuando se enfríe, el calor hace un vacío, que hace que quede bien hermético.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
¡Qué rico! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas caseras y esta de fresa se ve deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHola Mabel, espero que estés muy bien, quiero una ayuda, saber si tienes una receta para mermelada de Guayaba o con éste proceso que cambiaría, gracias y saludos
ResponderEliminarHola Mabel, espero que estés muy bien, quiero una ayuda, saber si tienes una receta para mermelada de Guayaba o con éste proceso que cambiaría, gracias y saludos
ResponderEliminarHola Yulimary, para la guayaba tendrías que hervir antes en agua para cocinarla y ablandarla. Lo que puedes hacer también es guayaba en barra, como se hace con el dulce de membrillo http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2014/02/dulce-de-membrillo-casero-microondas.html
ResponderEliminarGracias Mabel, voy a probar, saludos
ResponderEliminarGracias Mabel, voy a probar, saludos
ResponderEliminarGracias por responder M17
ResponderEliminarReally appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Really Great.
ResponderEliminarlawyer bankruptcies