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martes, 12 de enero de 2016

Mermelada de fresas o frutillas


Fácil de hacer y para aprovechar esas frutas que están un poco aplastadas, pero buenas. En mi caso unas fresas o frutillas.

Voy a utilizar pectina comprada, pero si no consigues, puedes hacerla en tu casa, con cítricos o manzanas, o peras. Te dejo el enlace aquí por si lo quieres ver , en este caso usarías unos 50 gr o un poco mas de esta pectina casera ya que está hidratada http://decoraciondemabel.blogspot.com/2016/01/pectina-casera-para-mermeladas.html

Mientras te muestro el video para que tomes nota

https://youtu.be/61NX3L9JLic







Ingredientes

500 gr de fresas o frutillas
250 gr azúcar
12 gr de pectina en polvo ( o 50 gr de pectina casera que te dejé el enlace mas arriba)

Cortar las fresas lavadas, y sin cabito en trozos


agregarle el azúcar y la pectina y llevar al fuego suave





cuando comienza a hacer una espuma densa, se la retiramos


el punto lo lograremos colocando un poco de mermelada en un plato. Pasamos el dedo formando un camino. Si se une, es que le falta un poco mas de cocción, si queda abierto es que ya está.
Fijate en el video de arriba si no lo entiendes


parece semilíquido, pero una vez frio, tiene este cuerpo





Ahora envasa la mermelada en frascos esterilizados

¿te cuento cuál es mi método para esterilizar los frascos? Mira!!! Lavo los frascos en el lavavajilla, en tiempo corto de 30 minutos, y luego lleno los frascos de mermelada caliente, y enseguida lo coloco boca abajo. O sea con la tapa hacia abajo, para que se quede bien sellado, y que cuando se enfríe, el calor hace un vacío, que hace que quede bien hermético.










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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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http://lh3.ggpht.com/

7 comentarios :

  1. ¡Qué rico! Gracias por la receta :)

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  2. Me encantan las mermeladas caseras y esta de fresa se ve deliciosa. Un besazo.

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  3. Hola Mabel, espero que estés muy bien, quiero una ayuda, saber si tienes una receta para mermelada de Guayaba o con éste proceso que cambiaría, gracias y saludos

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  4. Hola Mabel, espero que estés muy bien, quiero una ayuda, saber si tienes una receta para mermelada de Guayaba o con éste proceso que cambiaría, gracias y saludos

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  5. Hola Yulimary, para la guayaba tendrías que hervir antes en agua para cocinarla y ablandarla. Lo que puedes hacer también es guayaba en barra, como se hace con el dulce de membrillo http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2014/02/dulce-de-membrillo-casero-microondas.html

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  6. Gracias Mabel, voy a probar, saludos

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  7. Gracias Mabel, voy a probar, saludos

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