Este aditivo de sabor, a veces no es fácil de conseguir, por eso hago esta receta para que lo tengan a mano, dura mucho tiempo bien cerrado, y en lo posible en un frasco oscuro.
Además de los panettones, se utiliza en la confección de masas tipo brioche o danesa, para hacer las populares facturas argentinas.
Esta receta la debes hacer unos 15 días antes de utilizarla, para que los perfumes se concentren.
Te voy a dejar el video, luego las fotos y la receta paso a paso
http://youtu.be/hMWbcQuak4o
Vamos a necesitar
1 limón
1 mandarina
1 naranja
200 gr de naranja confitada (le puedes colocar mas, si tienes otros cítricos confitados, aportan mas sabor)
100 gr de miel de acacia ( o la que tengas)
100 gr de glucosa, o puede ser miel de maiz, karo
100 gr agua
100 gr azucar
25 gr de agua de azahar (esencia de flores de naranja)
100 gr de ron
5 gr sal
Primero ralla los cítricos, pero solamente la parte de color, sin nada de blanco
Pica la naranja confitada ( puedes usar hasta 400 gr si tienes) y la colocas junto con las ralladuras a un recipiente, en lo posible, que sea oscuro. Yo use uno transparente para que lo veas.
con el agua, el azúcar y la sal, lo llevas a hervir un par de minutos
en caliente, le agregas la miel y la glucosa
y luego, así caliente lo incorporas al recipiente que tenia la ralladura y la naranja confitada
dejas enfriar, y le agregas el ron, y las esencias
lo tapas muy bien y lo dejas reposar de 10 a 15 días antes de utilizar.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Tiene que ser exquisito. Muchas gracias por la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue proporcion hay que poner de esta esencia?
ResponderEliminarpara 1 kg de harina 2 cdas de esencia
ResponderEliminarMabel, no sabés lo que me alegra haber encontrdo tu blog, te voy a estar eternamente agradecida! Soy Elena, de BsAs y vivo en California.
ResponderEliminarHola, cómo estás? Yo también soy fe BsAs y vivo en California, y me gustaría ponerme en contacto con vos. Saludos.
EliminarQue lejos estas artsynova! aca vas a encontrar muchas de nuestras recetas dulces. Las saladas las tengo en otro blog http://mabelmendez.blogspot.com Te deseo unas felices fiestas! Gracias por el mensaje!
ResponderEliminarHola Mabel, voy a preparar la esencia pero tengo brandy y no ron, tu crees q saldría bien con el brandy?
ResponderEliminarMuchas gracias
si, Rita, te va a quedar perfecto
ResponderEliminarMuchas gracias Mabel, pero q amable eres! :)
ResponderEliminarMabel, nosotros no consumimos alcohol. Que me aconseja para reemplazar el ron?
ResponderEliminarMabel, nosotros no consumimos alcohol. Que me aconseja para reemplazar el ron?
ResponderEliminarEl alcohol se evapora, lo que queda es el gusto. Nunca ingieres el alcohol cuando lo usas para cocinar.
EliminarNo le coloques ron, no pasa nada. Hay esencias con aroma a ron, pero quizas tengan alcohol tambien, por eso mejor no le coloques nada mas
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, un caluroso abrazo desde venezuela
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, un caluroso abrazo desde venezuela
ResponderEliminarCuanto tiempo puede durarte hecho? Gracias mabel
ResponderEliminarPor favor cuanto tiempo dura hecho?
ResponderEliminarBien cerrado 3 meses
EliminarHola. Una consulta: puedo usar este esencia en una crema? tengo pensado hacer minicheesecakes sabor pan dulce para esta Navidad. Gracias
ResponderEliminarHola! gracias por tu receta. No encuentro agua de azahar sólo esencia de flor de naranja, se puede con eso también? gracias.
ResponderEliminarHola, el agua de azahar se hace con la flor del naranjo, así que es lo mismo!
EliminarEn lugar de miel se puede usar azucar invertido? En que medida si es que si. Gracias
ResponderEliminarla consistencia puede ser parecida pero el sabor es diferente
EliminarGracias Mabel, lo quiero hacer cuanto antes!!!
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
ResponderEliminarBusquemos la forma de conocer y aprender sobre el blog de perfumeria online
ResponderEliminarel que nos muestra los mejores conceptos que sigamos aprendiendo sobre todo de las apuestas.
Hola Mabel ..soy de Cordoba Argentina quiero hacer pan dulce en planchas de 5 kilos ¿podes pasarme una receta ?para un emprendimiento
ResponderEliminarMabel buenas tardes quisiera preguntarte en qué momento se aplica la esencia del paneton . En la masa o cuando los saco del horno ? Mil gracias
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