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jueves, 24 de julio de 2014

Pastas de almendras - mantecados de Rascafría


Estas galletas con pocos ingredientes, son tan deliciosas que te va a encantar.
Las descubrí cuando fuimos a Rascafría ( Madrid) a pasar el día a la sierra. Fuimos a el Horno de Ana, muy famoso en el lugar por hacer dulces artesanales sin aditivos ni conservantes.  Compramos magdalenas, estas pastas de almendras (probamos también las de avellanas) y unas mini tartas de manzana, muy buenas (las tengo que hacer!)

Después de pasar por allí, seguimos hasta Segovia, al restaurante José María, a comer cochinillo cocido al horno, tan tierno, que lo cortan con el filo de un plato de servicio. No es la primera vez que vamos allí, porque la verdad es que nos encanta.

Vamos a la receta?




70 gr de almendras picadas, o granillo de almendras
75 gr de manteca o mantequilla
75 gr de azúcar
150 gr de harina
1/2 cdita canela en polvo


Primero tostamos un poco en una sartén seca, o en el horno, las almendras picada, revolviendo y cuidando que no se quemen

Batir muy bien la manteca con el azúcar hasta que no se noten los granitos de azúcar


y le incorporamos el resto de ingredientes

la masa queda medio arenosa, amasa bastante para que se integre bien

Pon un papel film largo, y haz un cilindro de masa, mas o menos como el dedo gordo de ancho

lo envuelven el en film, bien apretadito, y lo llevas a refrigerar para que endurezca un poco

despues cortas rodajitas y la pones en placa de horno, preferiblemente con papel, porque así es mas facil después sacarlas del horno, porque son muy delicadas

se hornean a 180ºC durante 15 minutos

y ya está!!! dejalas enfriar muy bien antes de comerlas, porque son muy tiernas y se deshacen a que son fáciles?






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1 comentarios :

  1. qué maravilla estas pastas Mabel, este tipo de repostería es sencillamente espectacular, y lo mejor de todo es que normalmente son recetas muy fáciles de hacer

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