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jueves, 9 de mayo de 2013

Dulce de leche en panificadora



Un dulce de leche como de pastelería, hecho en la máquina de pan,bien compacto y espeso.
Me inventé esta fórmula y me salió espectacular, un dulce de leche aterciopelado, no empalagoso, y bien consistente.

Video resumen

http://youtu.be/cddyvSkPMNE




Esta receta me rindio unos 300 gr de dulce de leche

Puse en una cacerolita 1 lata de leche condensada de las chicas



Le agregue 2 cdas de caramelo líquido, lo puedes hacer, derritiendo azucar una 4 cdas y agregarle una vez que esta fundico el azucar, 4 cdas de agua caliente, y revuelves rapidamente, ten cuidado, porque el vapor es muy caliente, y te puede quemar.

Yo use el que ya viene preparado, a veces en las cajas de flanes, vienen sobrecitos de caramelo liquido.






Mezclo el caramelo con la leche condensada, y le incorporo ademas, la misma cantidad de leche evaporada ( uso el mismo recipiente de la leche condensada para medir la leche evaporada)




Finalmente 1/4 cdita de bicarbonato




Ahora lo llevamos sobre el fuego, revolviendo constantemente hasta que tome punto de dulce de leche oscuro.

Yo utilicé la panificadora y lo puse en el modo de mermeladas


No excedan de la cantidad que yo les indique si van a hacer con la panificadora, vean como sube cuando se está cocinando, si ponen mas cantidad se les va a rebalsar. Mi panificadora tiene capacidad para hacer 900 gr de masa de pan.



Despues de terminado el ciclo de mermelada, mas o menos 1 hora y 20 minutos, el dulce queda así.

Dejo enfriar y vuelvo a poner el ciclo otra vez para hacer una segunda cocción de 1 hora y 20 minutos mas.



Despues de esa segunda coccion queda mas oscuro , espeso y un poco granuloso.

Dejo enfriar un poco, y le doy un "amasado" de 10 minutos, hasta que se enfrie completamente.



y queda asi de suave y espeso



Los tips de esta receta son estos:

El bicarbonato, que hacen que los solidos de la leche no se agrumen, y aparte ayuda a dar color.

Para el dulce de leche repostero, es muy importante, que una vez realizado. Por ejemplo, tu que lo hiciste en una cacerolita al fuego, echas un poco de dulce caliente en un vaso con agua fria y ves que esta bastante duro, como una goma dura. En ese momento lo sacas, y comienzas a revolverlo lentamente, hasta que se enfrie. Eso hace que el dulce de leche tome su punto.



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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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20 comentarios :

  1. Como te lo curras¡¡Mabel y lo bueno es que te sale perfecto. Bss

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    1. Me encanta cocinar y hacer experimentos. Un beso grande Loli y gracias!

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  2. uyyy esta ya esta guardada en favoritos, magnifica receta enhorabuena :)
    besote

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    1. Lo bueno es que no hay que estar pendiente del dulce, se hace solo. Un beso grande y gracias!

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  3. Anónimo9/5/13 14:04

    GRACIAS MABEL l!!!!!!!!!! te acordaste, se ve muy bueno, el proximo dulce de leche serà en la panificadoraaaaaa. Aparte sinceramente con tus recetas me encuentro muy bien, voy tranquila y segura, explicas perfectamente, FELICITACIONES Y GRACIAS POR TODO LO QUE BRINDAS!!!!!!

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    Respuestas
    1. Holaaa, si me acordé de subirla! espero que te sirva y gracias por lo que me dices!

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  4. Gracias Mabel, el próximo en panificadora :)

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  5. Deja que la tradición llegue a tu hogar y aprende a hacer un arroz con pollo original. Solo basta con que tengas a la mano arroz, pollo, verduras, carnes frías y empieces… para saber la preparación y turquitos para este solo debes entrar a Cocina Receta y colocar en el buscador arroz con pollo. ¡Tus invitados quedarán maravillados si decides prepararlo para una fiesta!

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  6. Complimenti per questa bellissima ricetta e tutte le altre. Mi unisco ai tuoi lettori fiswsi!

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    1. Muchas gracias muffins!

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    2. mabellll, receta ,
      te digo la receta es muy facil y esta riquisima.infredientes para una tarta grande
      se puede comprar en un chino un molde de aluminio el mas grande, como un folio doble.

      un paquete de tres de galletas maria
      3 brick de nata para montar
      1 bote pequeño de leche condensada
      1/2 bote de dulce de leche(chimbote o cualquier otro)
      leche entera

      se monta la nata (sin azucar) y le mezclas con una lengua de silicona el bote
      de leche condensada, de esta mezcla se reserva 4 cazos, para el final.
      Se calienta un plato de leche y se van mojando las galletas y haciendo capas
      en cada capa se pone la crema de nata-leche condensada.
      Al final tiene que quedar una capa de galletas, sobre esta se le pone la capa final que se hace mezclando la crema reservada con el 1/2 bote de dulce de leche.
      muy sencilla de hacer y esta de muerte.
      es una nueva version de la tipica tarta de galletas que se rellena con natillas y chocolate.
      gracias.


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    3. Muchas gracias Jesus!!! es una delicia eso. Lo tengo que hacer. Un besote enormeee!!!

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  7. MABELLLL, que bien ha quedado el blog, y que pinta el dulce de leche, el otro dia
    me direon la receta de una tarta de galletas , nata, leche condensad y dulce de leche
    muy facil de hacer y riquisima.

    Saludos.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias jesus! despues pasame esa receta!
      Un beso grande!

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    2. perdon, he puesto la receta en el post de arriba, es que no domino mucho
      el tema.

      perdon a muffins y a todos.

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  8. Te ha quedado fantástico, me encanta!

    besos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!! un beso y un mimito a Fiera!

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Genia mabel!!!
    Pregunta : puedo hacerlo con leche d vaca normal azucar bicarb y vainilla sin leche condensada en la panificadora??
    Muchas gracias!

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  11. Hola Ruthi, por supuesto, sólo que te puede llevar mas tiempo. Aquí te dejo la receta con leche y azúcar http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2013/01/dulce-de-leche-partir-de-leche-y-azucar.html

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