Los brownies de mi niñez, los de toda la vida!! Acabo de recibir un tesoro, un cuaderno de recetas recortadas y pegadas de cuando yo era chica. Tiene una corteza muy fina y crujiente, y un corazón muy húmedo de chocolate, el mismo chocolate que usaba entonces...
El cuaderno del que les hablo, tiene las hojas amarillas, al igual que las recetas, la espiral del cuaderno oxidada, manchas y olor a humedad, y sin embargo para mi, es lo mas preciado que me podría haber traído mi suegra. No podía creer que lo haya guardado, ya que cuando me mudé, pensé que muchas cosas se habían tirado.
Si bien Blanca Cotta publicó una y otra vez esta receta en distintos medios, no fué hasta hoy después de muchisimos años que la volví a hacer.
Les dejo el video paso a paso, y la receta con sus fotos.
http://youtu.be/w6sVcwVvb2g
La receta original se mide en tazas, y está confusa, pero yo me tomé el trabajo de pesar y medir el tiempo de cocción
Lleva
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de azúcar
70 gr de harina comun
Primero se derrite el chocolate cortado en trozos, con la mantequilla, esto lo puedes hacer en el microondas, en modo descongelación, o a 170 de potencia. Lo metemos y cada minuto vamos revolviendo hasta lograr que se derrita. Sino lo puedes hacer directamente en una cacerolita sobre fuego
Por otro lado batir los huevos con azúcar hasta que esté bien cremoso
Cuando esté bien pálido y espumoso, le agrego, mientras sigo batiendo, la mezcla de chocolate
y luego la harina, sin batir demasiado, sólo hasta que esté integrada
La mezcla se coloca en un molde rectangular de 20 x 25 cm ( mas o menos) enmantecado y enharinado
Llevar a horno 230ºC durante 15 minutos, ó 220ºC durante 20 minutos
La superficie, se va a craquelar, eso está genial!
Una vez tibio, cortamos en porciones, y cuando está completamente frio, las sacamos y servimos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
que pintaca!!!!
ResponderEliminarPero que rico ummm!!!, te ha quedado muy rico, si señor..
ResponderEliminarBesitos Ana
pues muy rico, si señor, y has hecho que sea facil
ResponderEliminarHola Mabel!
ResponderEliminarSe muy bien de lo que hablas... yo tambien guarde un cuaderno con recetas recortadas y pegadas de cuando era chica y si bien ahora tengo muchos (muchos!) libros de cocina, ese cuaderno es lo que mas atesoro. Que suerte que tu suegra te lo guardo, debe haber sabido que para vos era importante. Ojala hagas mas recetas de ese cuaderno! Los brownies yo tambien los hice y quedan geniales!
Unos brownies magníficos. Bss.
ResponderEliminarDelicioso este brownie. Uhmmmmmmmmmmm como me gusta.
ResponderEliminarBss
Menudo tesoro has encontrado entonces. Es cierto cuanto te topas con algo que ni te esperabas, qué recuerdos vienen a la mente.
ResponderEliminarUn brownie estupendo.
Saludos.
Me encanta el brownie y este tuyo tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarmenudo tesoro ese cuaderno
ResponderEliminarQue bueno!! Lo voy a intentar!
ResponderEliminarAna
Cocinitas