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viernes, 17 de mayo de 2013

Brownie de Blanca Cotta




Los brownies de mi niñez, los de toda la vida!!  Acabo de recibir un tesoro, un cuaderno de recetas recortadas y pegadas de cuando yo era chica. Tiene una corteza muy fina y crujiente, y un corazón muy húmedo de chocolate, el mismo chocolate que usaba entonces...

El cuaderno del que les hablo, tiene las hojas amarillas, al igual que las recetas, la espiral del cuaderno oxidada, manchas y olor a humedad, y sin embargo para mi, es lo mas preciado que me podría haber traído mi suegra. No podía creer que lo haya guardado, ya que cuando me mudé, pensé que muchas cosas se habían tirado.

Si bien Blanca Cotta publicó una y otra vez esta receta en distintos medios, no fué hasta hoy después de muchisimos años que la volví a hacer.

Les dejo el video paso a paso, y la receta con sus fotos.

http://youtu.be/w6sVcwVvb2g



La receta original se mide en tazas, y está confusa, pero yo me tomé el trabajo de pesar y medir el tiempo de cocción

Lleva

150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla
2 huevos
150 gr de azúcar
70 gr de harina comun

Primero se derrite el chocolate cortado en trozos, con la mantequilla, esto lo puedes hacer en el microondas, en modo descongelación, o a 170 de potencia. Lo metemos y cada minuto vamos revolviendo hasta lograr que se derrita. Sino lo puedes hacer directamente en una cacerolita sobre fuego



Por otro lado batir los huevos con azúcar hasta que esté bien cremoso


Cuando esté bien pálido y espumoso, le agrego, mientras sigo batiendo, la mezcla de chocolate


y luego la harina, sin batir demasiado, sólo hasta que esté integrada

La mezcla se coloca en un molde rectangular de 20 x 25 cm ( mas o menos) enmantecado y enharinado

Llevar a horno 230ºC durante 15 minutos, ó 220ºC durante 20 minutos

La superficie, se va a craquelar, eso está genial!


Una vez tibio, cortamos en porciones, y cuando está completamente frio, las sacamos y servimos






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NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


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10 comentarios :

  1. Pero que rico ummm!!!, te ha quedado muy rico, si señor..
    Besitos Ana

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  2. pues muy rico, si señor, y has hecho que sea facil

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel!
    Se muy bien de lo que hablas... yo tambien guarde un cuaderno con recetas recortadas y pegadas de cuando era chica y si bien ahora tengo muchos (muchos!) libros de cocina, ese cuaderno es lo que mas atesoro. Que suerte que tu suegra te lo guardo, debe haber sabido que para vos era importante. Ojala hagas mas recetas de ese cuaderno! Los brownies yo tambien los hice y quedan geniales!

    ResponderEliminar
  4. Unos brownies magníficos. Bss.

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  5. Delicioso este brownie. Uhmmmmmmmmmmm como me gusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Menudo tesoro has encontrado entonces. Es cierto cuanto te topas con algo que ni te esperabas, qué recuerdos vienen a la mente.

    Un brownie estupendo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el brownie y este tuyo tiene una pinta buenisima!!

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  8. menudo tesoro ese cuaderno

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  9. Que bueno!! Lo voy a intentar!

    Ana
    Cocinitas

    ResponderEliminar

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