Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

sábado, 16 de marzo de 2013

Rosquillas fritas de leche



Super ricas y livianitas, son unas rosquitas de leche de Doña Julia, del libro Los dulces del convento. Abajo les dejo la fotografia de la receta, ya que yo hice una cuarta parte.
Este es el video de la receta y debajo les pongo como siempre las fotos y la explicacion.

http://youtu.be/mxtQ17YPs9w



Mezclar

2 huevos
125 gr de leche
150 gr de azucar
75 gr de aceite (yo use oliva suave para reposteria)
4 cdas de aguardiente (o el licor que te guste, podria ser anis)
ralladura de la piel de un limón



por otro lado mezcle

500 gr de harina  (aunque despues me pidió mas la masa)
20 gr de levadura quimica o polvo Royal



 y uni ambas cosas

 
la masa me quedo bastante pegajosa,

le puse mas harina


la masa tiene que ser tierna, no la amases demasiado, cuanto mas amasas, mas harina te pide, y despues te queda mas dura la rosquilla. Simplemente aprieta para unir (sino mira el video)


así tiernita y hasta un poco pegajosa...


la tapas y la dejas descansar 1 hora


formas las rosquillas tomando un trocito de masa, haces un choricito finito, y unes las puntas, bien unidas, para que no se te abran al cocinar. El agujero hazlo bastante grande, porque despues crecen y te puedes quedar sin él. Si se te pega en las manos, puedes untarte apenas las manos con aceite, y también la mesada.


el aceite debe estar caliente, pero no a tope, sino no crece y puede quedar cruda por dentro. Tampoco demasiado frio, porque sino absorbe aceite. Lo mas probable es que a la tercera rosquita que frias, ya le habras encontrado la temperatura justa


apenas la saques del aceite, la pasas por azúcar molida, para que se quede pegada.





Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

7 comentarios :

  1. Ohhhhhhhhhhhhh!

    ResponderEliminar
  2. OOoh unas rosquillas muy pero que muy ricas!! Se ven deliciosas!! Ojalá pudiese probar un cachito!!! Nunca he hecho rosquillas porque lo veo misión imposible para mi, pero vamos te han quedado de lujo!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Mayca Gaton17/3/13 5:00

    Me encantan las rosquillas...las hare porque estan diciendo "comeme"

    ResponderEliminar
  4. Se ven exquisitas, y mira que tengo ganas de ponerme manos en la masa. Hoy es el día :)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza tienen estas rosquillitas, Mabel. Habrá que provarlas un día. Yo hice las que pusiste hace tiempo (las de Alcalá) y estaban bueniiiiiiiiiiiiiiiiiisimas!!!
    Un besote amiga y sigue deleitándonos con estas maravillas.

    ResponderEliminar
  6. Me muero por una dozena...que ricas se ven...guardare esta receta....

    ResponderEliminar
  7. Isabel Calvo29/3/13 3:41

    Muchas gracias Mabel , por tu receta ..hice estás rosquillas,hace dos días ..están muy ricas,..me gusta mucho como explicas las recetas.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena