pinterest

Buscar en el blog

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

lunes, 7 de enero de 2013

Galette des Rois - Pithivier - Pastel de almendras frances


Esta es un pastel de almendras típico de la celebración de reyes en Francia. Se compone de hojaldre y un relleno de almendras. Es muy fácil de hacer y deliciosa.

Vamos a necesitar para el relleno:

30 gr de mantequilla blanda
30 gr de azúcar
20 gr de huevos
30 gr de harina de almendras o almendras molidas.

Primero colocamos la mantequilla en un bowl, y tratamos de ablandarla con el batidor


luego le agregamos el azúcar y seguimos batiendo


si vemos que nos cuesta, porque la mantequilla está demasiado fría, podemos poner debajo del bowl, una cacerolita con agua tibia (dije tibia .... caliente no!!!) , de esa manera generará un poco de calor y nos ayudarará a acelerar el proceso.


cacerolita con agua tibia debajo

y se logra hacer la crema

Una vez lograda la crema, se le añade de a poco el huevo, y finalmente la harina de almendras, y ya está el relleno.
Para el armado, mejor te dejo este vídeo. Vamos a necesitar 3 discos de hojaldre del mismo tamaño.

Si no puedes ver el video, te dejo el link así lo puedes ver en youtube 
http://youtu.be/zTHxAGb05Vk



Como me quedé sin batería en la cámara no pude hacer algunos detalles, te los explico.

Donde está el relleno, debes poner una sola almendra entera (el que se la encuentra es el regalo de Reyes)

Cuando pincelas con huevo y yema, al final de la receta. Sólo tienes que pincelar la tapa de arriba. Ni se te ocurra pincelar los costados, ni que te chorree huevo por los costados, porque si haces eso, el hojaldre no crecerá. Después llevas el pastel al frigorífico durante 10 minutos, así el huevo se seca, y despues lo decoras, como dibujando semicírculos a partir del agujero del centro.

Lo llevas a cocinar a 200ºC, te vas fijando a partir de los 20 minutos que lo pusiste, si la tapa está bien dorada, si no lo está lo dejas mas tiempo. Entonces la sacas, y espolvoreas con 2 cdas de azúcar glace o impalpable, y la vuelves a meter, hasta que el azucar se funda y se haga caramelo.




Pin It 


NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

4 comentarios :

  1. feliz año guapa!!! almendras y hojaldre???? mi favorito, me lo llevo:) bsts

    ResponderEliminar
  2. Madre mia Mabel, que delicia¡¡¡, y que bien lo explicas todo, me encantas, me llevo la receta, besos y feliz año¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Me parece un pastel delicioso, Mabel. El vídeo no deja lugar a dudas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Mabel!, ¡Qué rico se ve el pithivier!,
    Muchas gracias por compartirnos la receta y permitirnos escribir nuestra opinión.
    Mi sugerencia sería siempre hacer el pithivier con dos rellenos, uno que es de frutas y el segundo de almendra.
    Es importante, porque las preparaciones caseras pueden hacer que varíe la forma tradicional de elaborarlo.
    Saludos cordiales y excelente semana,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena