Para el mazapan
Coloco en una cacerolita
200 gr de harina de almendras (si no tienes, donde digo Nota , ahí te explico como)
200 gr de azúcar glace o impalpable
50 gr de agua
NOTA: si no tienes harina de almendras, entonces coloca 200 gr de almendras sin piel junto con los 200 gr de azúcar glase, y lo procesas hasta que se convierta en una arena fina húmeda. Te conviene ir moliendo de a pocas almendras con azúcar, para que no se te atasquen las cuchillas.
Lo llevas a fuego suave, mientras revuelves constantemente hasta que espese y esté bien caliente, la cuchara se queda clavada y no se cae.
bates una clara de huevo a punto nieve
y se la agregas,
la mezcla se ablanda bastante,
la tienes que seguir cocinando a fuego suave, siempre revolviendo, mas o menos unos 5 minutos
para saber cuando está, pon un poco de la pasta en un plato que tenga agua fría
lo tomas entre los dedos, y puedes hacer una bolita blanda
Lo vuelcas en un plato, para que se enfríe mas rápido, la textura es como de una sémola con leche
a medida que se va enfriando, va tomando densidad
Ya está listo para usar.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Mabel, entonces este mazapán ya no hace falta hornearlo? Lo puedo poner directamente en moldes y que tome densidad ya con esa forma?
ResponderEliminarGracias!
Estupenda receta, como siempre, y muy práctica.
ResponderEliminarhola duende,
ResponderEliminareste mazapan se llama cocido, porque la clara de nuevo se cocina. La diferencia es que yo no lo hago con almibar, sino que cocino todo a la vez, asi no hay que estar pendiente del punto. Este es para hacer figuritas para decorar tartas o para forrar una tarta
para las figuritas, tipo mazapan de toledo, hay que cocerlo en el horno, este es mejor hacerlo con mazapan crudo, o sea mezclas todo igual, sin agregar agua, solo la almendra, azucar y clara.
gracias CHary!
ResponderEliminarMuchas gracias Mabel.
ResponderEliminarHola Mabel guapa tu
ResponderEliminarNunca los he comido y por supuesto los he preparado, me anoto tu receta a ver si tengo tiempo para mi, y los preparo, si es asi te cuento
mil petonets Susanna
Hola Mabel, muy buena tu receta! me gustaría saber cuánto tiempo hay que dejar secar el mazapán y si hay que cubrirlo con papel de plástico o alguna cosa mientras se espera, gracias!!
ResponderEliminarPepi, depende para que lo vayas a utilizar. Siempre conviene taparlo con un papel plastico grueso, como el de congelar y reservarlo refrigerado hasta 2 meses. Una vez que lo hayas utilizado, debe ser consumido dentro de la semana. Para guardar, por ejemplo, una tarta forrada en mazapán, debes dejarla dentro de una caja de cartón, con un papel de horno debajo, o una blonda, en ningún caso en un plástico, porque puede condensar humedad y se forma moho. Si es para otra cosa que lo utilizas, preguntame.
ResponderEliminarHice ayer la mezcla para hacer los huesos de santo hoy y usé el doble de los ingredientes para hacer más cantidad, el problema es que la mezcla se me queda húmeda un poco pegajosa imposible de amasar y no se a qué se debe este problemilla ni cómo solucionarlo. Gracias de antemano!!
ResponderEliminarNo se ve dificil de hacer. Si Dios quiere, para las próximas fiestas lo hago porque acá me lo cobraron carísimo! y vale menos de la mitad hacerlo uno.
ResponderEliminarBesos!
Puedes decirnos y mostrarnos alguna creación c
ResponderEliminarCon este mazapán !? Gracias
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Mabel,me gusto mucho la receta ,la haré para la próxima celebración en la familia,me quedo dando vueltas la pregunta de Pepi Jimenez,esto es:Hice ayer la mezcla para hacer los huesos de santo hoy y usé el doble de los ingredientes para hacer más cantidad, el problema es que la mezcla se me queda húmeda un poco pegajosa imposible de amasar y no se a qué se debe este problemilla ni cómo solucionarlo. Gracias de antemano!!...... y me gustaría que pudieses respondernos,así si me sale como a Pepi sabre que estoy haciendo mal y que debo hacer para reparar el error,bendiciones y un abrazo con mucho aprecio para ti Mabel
ResponderEliminarSeguramente le falta cocción o bien tiene demasiado aceite la almendra . Ponle mas azucar glace y une sin amasar demasiado para que no suelte aceite
ResponderEliminarGracias Mabel por responder tan rápido,y por tu consejo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarsolamente 200 gr de azucar glace. Si es harina de almendras, se la colocas directamente, si son almendras enteras, le colocas el azúcar y la mueles, pero no te pases de molienda para que no se te convierta en aceite. Gracias por leer mi blog!!!!
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