Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

lunes, 17 de octubre de 2011

Crema pastelera al chocolate blanco

Esta crema me gusta mas que la crema pastelera común, el toque del chocolate blanco le da otra textura y un gusto mas rico. La uso como la crema pastelera común, pero me gusta por ejemplo, para rellenar masas, ya que queda con mas cuerpo.

necesitamos

80 gr de chocolate blanco, que lo reservamos en trocitos



mezclamos

1 huevo y 1 yema
100 gr de azúcar
2 cdas de mantequilla derretida



a eso le agregamos

6 cdas de harina

y luego a esa mezcla con harina, 400 cc de leche hirviendo de a poco



mezclando hasta ligar todo



llevamos al fuego, y revolvemos constantemente hasta que espese bastante


y dejamos enfriar unos minutos


le incorporamos el chocolate blanco, y mezclamos, con el mismo calor, el chocolate se funde

finalmente, cuando vemos que bajó bastante la temperatura, le agregamos 2 cditas de esencia de vainilla


mezclamos, y dejamos enfriar, colocando un papel film por encima, tocando la crema

me la como a cucharadas!


Hice una variante, por ejemplo a la crema , una vez fria le agrego el zumo de 3 limones, uso la varilla del batidor para exprimirlo y despues lo cuelo


despues relleno unas tartaletas forradas con masa quebrada, y las llevo a horno hasta que esté la masa cocida, unos 30 minutos


por encima un merengue y tengo u postrecito tipo lemon pie

5 comentarios :

  1. Madre mía que apetecible gracias por compartir un bs www.elhornodemaria.com

    ResponderEliminar
  2. me copio la idea, tiene que estar de morirseeeee

    ResponderEliminar
  3. muy rica la crema y muy bien expricada me gusta besos

    ResponderEliminar
  4. una crema diferente que promete mucho!gracias Mabel!

    ResponderEliminar
  5. Esta crema triunfará seguro en casa, los niños son adictos al chocolate blanco.
    Besos.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena