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miércoles, 16 de marzo de 2016

Torrijas caramelizadas al ron


Estas torrijas se caramelizan quemando ron sobre ellas, da un toque sofisticado y distinto.

Uno de mis postres preferidos, era la tortilla quemada al ron, y de ahí se me ocurrió hacer estas torrijas.

Espero que te sorprendas y te animes a hacerla.

Este es el video, en él verás cómo se enciende el fuego por el ron sobre las torrijas

https://youtu.be/RDLuRCK5qak



Para 3 torrijas

250 ml leche
2 cdas de leche condensada
1 cda azúcar
trocito de piel de limón
1/4 rama de canela
1 yema
pan del día anterior o para torrijas


1 huevo
canela
azúcar 
ron

1.- Primero, mezclamos la leche, con la leche condensada, el azúcar la piel de limón y la canela y la llevamos a hervir unos minutos





2.-

En otro recipiente ponemos la yema y encima un colador


y le echamos un poquitito de la leche caliente, mientras agitamos rápidamente para que la yema no se coagule


después le agregamos el resto de leche, y la llevamos al fuego, hasta que hierva y espese un poco, siempre revolviendo



dejamos enfriar.

3.- Cortamos el pan, yo lo corto en diagonal de unos 3 cm mas o menos de ancho, para que salgan mas grandes, la miga del pan está muy apretada, no tiene que ser esponjoso, sino denso



lo ponemos en remojo en la leche, hasta que esté bien empapado, por lo menos déjalo 15 minutos ahí, dándolo vuelta para que se moje de los 2 lados (mira el vídeo porque me olvidé de sacar fotos de este paso)


4.- Una vez empapado el pan en la leche, pasar por huevo batido de ambos lados y freir en aceite caliente, pero no tanto, a unos 170ºC




Cuando lo sacas, pásalas por un papel absorbente, y luego por una mezcla de azúcar y canela



5.- Quita el aceite de esa sartén, para aprovechar que está caliente, baja el fuego a mínimo, y pon las torrijas ahí



6.- Rocíalas con ron o cognac y enseguida con una cerilla, un fósforo o un chispero con llama, enciende el ron



y da vuelta las torrijas para que el calor caramelice el azúcar que le pusimos

Sirve enseguida. Las torrijas se comen en el momento, porque después se ponen duras






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