Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

miércoles, 1 de abril de 2015

Nidos de pascua

Este nido de patatas es muy especial, porque no está realizado con el utensilio que es para realizarlo, sino con un apaño casero. El utensilio se puede comprar y consta de dos piezas, como si fuesen dos coladores, que van uno dentro del otro, en el vídeo lo pueden ver.

Para este artilugio, vamos a necesitar dos moldecitos de aluminio para flanes. A Uno de ellos, lo rompemos un poquito por arriba, y con los dedos, vamos ensanchando la base, para que nos quede petiso y gordo.


fíjense la diferencia, tiene que quedar la boca ancha como la base, por eso cortamos un poquito el borde, atento a esto, que si queda mas ancho abajo que arriba, despues no podrás sacar el nido...

al otro que no le hicimos nada, lo perforamos con un tenedor y apoyado sobre un paño, para que pueda traspasarlo, le hacemos unos cuantos agujeritos.

Al moldecito petiso y gordo, sólo perforamos la parte de abajo, en la base.


cortamos rodajas inas de patatas, que sean grandecitas, así serán los bastoncitos mas largos.

Y como adivinaron, la cortamos en tiritas tipo paja.


en el moldecito gordito y petiso, lo aceitamos, y ponemos una camita de patatas

luego agarramos montoncitos de tres o cuatro, y las acomodamos alrededor


metemos el molde pinchado dentro


y podemos poner mas patatas alrededor para que nos quede bonito


lo freimos en mucho aceite bien caliente, y con un tenedor lo hundimos

con una pinza, retiramos el moldecito superior

despues terminamos de freir, y lo sacamos


con un tenedor levantamos el nidito, ojo que quema mucho!!!!

y lo retiramos


para decorar, usé unos huevos de gallina que herví por 10 minutos, y otros de codorniz, que herví por 3 minutos. Apenas los saco del agua caliente, los paso por agua fría, para enfriarlos rápidamente, los golpeo mucho mucho, y después debajo del chorro de agua del grifo los pelo.


saco la yema del huevo de gallina, que va a ser el cuerpito del pajarito


para sacar la yema del huevito de codorniz, quitamos la parte de arriba del huevito, la que está mas puntiaguda, y despues quitamos la clara.


La yema pequeña va a hacer de cabecita, hacemos los ojitos con lo que tenemos a mano, puede ser cualquier cosa comestible, unas aceitunas negras, unas hojitas de algo, y las pegamos con un poco de clara de huevo crudo

el pico lo podemos hacer con zanahoria o pimiento, cortamos un triangulito y se lo colocamos


lo armamos. Al nidito le ponemos unas hojitas de lechugas, zanahoria rallada, lo que tengas en casa, y si quieres lo puedes aderezar, con salsa rosa, o solamente aceite y sal.


ponemos la yema grande dentro, con la punta del cuchillo, hacemos un cortecito arriba


para poder acomodar la otra yema que hace de cabecita. Y terminamos colocando por encima un poco de huevo duro picado


también podemos solamente colocar un huevito de codorniz en el nido







Pin It 



NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas 


 Imprimela!!!

  Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF
http://lh3.ggpht.com/

1 comentarios :

  1. Lo que no se te ocurra a tí , no se le ocurre a nadie. Genial!!!. Mabeluchi; tienes que sacar un libro. Te quiero . besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena