Si no tienes ganas de encender el horno, ni tampoco decorar, este es tu postre! Ya verás que fácil lo realizamos.
Batir 500 gr de nata, con 5 cdas de azucar comun, 3 mitades de melocoton o duraznos en lata procesados. Cuando toma punto, le agrego 2 cditas de gelatina en polvo sin sabor, hidratada con 3 cdas del almibar de la lata del melocotón y disuelta a bañomaría. Despues mas abajo le explico la parte de chocolate y ahi ven el procedimiento, ya que es igual....
Coloco la crema en un aro o en un molde pequeño, forrado con papel film, o con un aro de acetato y llevo a congelar durante 2 horas.
El mismo aro que use antes, ahora lo agrando, para tomar la medida para la otra mousse de chocolate.
Ahora vuelvo a llevar la mousse de melocoton al freezer o congelador, mientras preparo la otra parte.
aca esta lo que utilizo para que la torta me quede decorada, un sobre grande que viene con ese plastico con burbujas. En los chinos se consigue, pero de este modo me parecia mas limpio.
Corto el sobre por alrededor y quito el de las burbujas.
lo pongo en un plato con las burbujas hacia arriba
Y ahora muy facil, la mousse es de cajita, bato 1/2 kg de nata o crema, 1/2 litro de leche con 2 cajitas de mousse de chocolate, y 4 cdas de azucar
mientras preparamos la gelatina, hidratamos 6 cditas de gelatina sin sabor, con 6 cdas de agua. Cuando se hidrata la gelatina, queda una cosa espesa.
La llevamos a una sarten a bañomaria
a medida que se va calentando, se vuelve liquida, y no nos quedan grumitos
listo, ponemos 1/3 parte de la mousse de chocolate en el aro
alisamos, y colocamos la mousse congelada de melocoton
sobre ella gajitos de melocoton. Queda buenisimo tambien gajitos de naranjas pelados a vivo.
ponemos mas mousse en los laterales, entre el molde y la mousse de melocoton, apretando bien
y por supuesto por encima de los gajos de durazno o melocoton
saco el plato y me encuentro con esto
como esta congelado lo puedo quitar facilmente, y me queda decorado
Truco:
Como ven la torta queda totalmente pareja, de arriba y de los costados!!!! nada de estar 3 horas para que nos quede parejo. Es un truco muy interesante, hacer la torta invertida con la crema ya puesta, y que al darla vuelta este lisita. Para dejarla completamente lisa, deberiamos usar un disco de acetato en vez de la bolsita con burbujas.
La guardo ahora en el frigorifico o heladera, ya no la congelo. La cortamos?
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
¡Vaya delicia Mabel ¡¡¡ Con tu permiso tomo nota.Saludos
ResponderEliminarMe parece genial¡¡¡¡¡ además muy bien explicado como siempre.
ResponderEliminarDa gusto venir por aquí.
Un beso
PArece facilísima, y me la apunto, porque con esta tarta quedas bien en cuanquier lado. me ha encantado
ResponderEliminarQue idea más original,
http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Absolutamente deliciosa!!! Es una maravilla ver como haces todo el proceso, lo mismo en fotos que en video!!!
ResponderEliminarGracias por compartirlas!!
Besos y feliz semana ;)
Espectacular Mabel, que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarImpresionante, se ve realmente deliciosa y sorprendente al partirla.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!