Esta receta la hice basándome en mi receta anterior de alfajores tipo Havanna, los mismos que ves en todos lados, y hasta en libros y revistas, que me han copiado la receta. ¿Cómo te das cuenta que es mi receta? porque lleva Nutella o dulce de leche dentro de los ingredientes!!
Te dejo aquí el video, para que veas la textura de la masa, y detalles, que te pueden ayudar, si no entiendes mi explicación con fotos paso a paso que dejo abajo del video
http://youtu.be/v-MXRweZ5cY
Ingredientes:
175 gr mantequilla blanda
175 gr azúcar
1 cdita esencia de vainilla
1 huevo
60 cc agua
50 gr de Nutella o dulce de leche
100 gr de nueces
60 gr de maizena o harina fina de maiz
16 gr de Polvo para hornear o levadura quimica
400 gr de harina
Moler las nueces junto con la maizena hasta hacer una harina de nuez
agregarle la mantequilla, la Nutella, el agua, el huevo, el azúcar y procesar hasta convertir en una crema muy fina
Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear o levadura quimica
y agregar la crema obtenida, mezclando hasta que quede una masa muy tierna y cremosa
llevarla a refrigerar por lo menos 2 horas hasta que tome cuerpo
estirarla de 1 cm de espesor y cortar medallones
colocarlos sobre papel de horno, o placa enmantecada y enharinada
Hornear a 200ºC durante 6 minutos, nada mas. dejar enfriar antes de sacarlas del papel, sino se rompen porque son muy tiernas
Para el relleno, mezclar 1 kg de dulce de leche con 200 gr de nueces picadas
llevar a congelar las tapas, por lo menos 1/2 hora hasta que estén duras y no se rompan al rellenarlas
Colocar abundante relleno en la parte de arriba de una de las tapas
y tapar con la otra galleta, de manera que la parte de arriba de la galleta, sea la que toque el dulce
Ves como queda la parte de abajo de la galleta, que es mas lisa, por arriba?
Empuja en el centro de la galleta, para aplastar, siempre en el centro, así no se parte la galletita
por los costados nos quedan huecos, así que los rellenamos con una cucharita
bastante feo, sin alisar....
así que nos humedecemos apenas los dedos, pero apenitas, no lo mojes demasiado, sino se ablanda el dulce, lo que necesitamos es que no se nos peguen los dedos, nada mas
Y con el dedo humedecido, alisamos los bordes
derretir chocolate blanco a bañomaría o microondas y cubrir el alfajor. Hazlo sobre algun papel plastico para poder despegar mejor cuando se enfrie. Puedes mirar el video que puse al principio para ver como lo hago
decoralo a tu gusto!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Impresionantes te quedaron Mabel, si te digo la verdad, no sabría con cual quedarme, me encantaron todos.
ResponderEliminarEl paso a paso, estupendo, si parecen super fáciles de hacer. A mi hija le vuelven loca, tiene un amigo argentino que cada vez que viene su abuela de visita, los pone morados a alfajores, igual hasta me animo con tus explicaciones.
Siempre es un gusto pasar por tu cocina.
Besotes, mi niña.
Hola Mabel. Sabes que soiy una fan empedernida tuya así que...
ResponderEliminarPásate por mi blog que tengo algo para ti.
http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Besitos
Por Dios!!!! qué cosa tan rica!!! te han quedado maravillosos, vamos que invitan a probarlos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
¡Hola! He visto tu receta a través del blog Vegetal y tal. Ha sido verla y venir corriendo a conocer tu blog: ¡felicidades porque es maravilloso! Pero si todo el blog es fantástico, esta receta de alfajores me ha maravillado. Estuve hace un par de años en Argentina y comí montones de ellos, pero aquí solo se encuentran en algunas tiendas o cuando salen en ciertos supermercados de promoción. Recuerdo que allí comía un montón de los de dulce de leche por dentro, ¡están buenísimos! Seguro que intento hacer esta receta. ¡Un abrazo!
ResponderEliminarUau!!Que monada!!!Y gracias por el paso a paso!!Debe estar riquisimo!!! Un besoo
ResponderEliminarHola, con esta receta cuantos alfajores salen?
ResponderEliminarMuy pero muy ricos, los hice anoche!!! Unos rellenos con dulce de membrillo + frutos del bosque y otros con dulce de leche de repostería. No los bañé porque prefiero evitar el chocolate. Quedaron buenísimos! Muchas gracias :) Si no te molesta publicaré en mi blog el paso a paso con mis fotos y citando tu fuente. Que sigas bien y deleitándonos con tus recetas! Saludos desde Argentina.
ResponderEliminarRiquísimos Mabel!!!!!!! Gracias por la generosidad de compartir tu receta!!!! Cariños desde Argentina, Melina
ResponderEliminarProbe muuuuchas recetas.... y la mejor de todas ( incluyendo libros!) es la receta de MABEL MENDEZ!!!! Que decirte que no te hayan dicho hermosa????? GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSEÑAS!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias. Son mis favoritos intentaré hacerlos. Un saludo desde Montevideo, Uruguay
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