Estos cinnamon rolls, o rollos de canela, se hacen en un abrir y cerrar de ojos.
Me estoy haciendo adicta a las masas compradas, y no porque no me guste amasar, al contrario, ya saben de mi pasión por las masas, sino que ante cualquier eventualidad, me sacan de un apuro. Tenía una masa de croissant a punto de vencer, y me pregunté ¿que puedo hacer esta vez? y se me ocurrió inventarme esto. Salió tan rico, que voy a tener que repetir!
Aqui te dejo el video paso a paso, despues las fotos y la explicación.
http://youtu.be/V6iU0NqXxg8
Ingredientes:
1 rollo de masa para croissant
5 cdas de azucar moreno (puedes poner menos si no lo quieres tan dulce)
2 cditas de canela
1 cdita de mantequilla
optativo: nueces picadas
3 cdas de azúcar glase o impalpable o en polvo
1 cdita de agua caliente
este el el rollo de masa comprada que uso
lo desenvuelvo y lo abro
mezclo el azúcar con la canela y lo esparzo encima de la masa
y ahora lo enrollo, pero sin apretar, esto es muy importante, que quede flojito, porque sino al cocinarse, se va a levantar el centro
y ahora corta en rodajas, del tamaño que quieras de alto,
tenemos preparado un molde muy bien enmantecado
y acomodamos las rodajas dentro, bien flojitas, sin apretujarse, y que el extremo del rollo, quede tocando el rollo anterior o el molde, que no quede suelto, porque sino cuando se cocina, tiende a desenrollarse, y eso no lo queremos. Fijate que dejo bastante espacio.
ahora encima de cada rollito, un poquitin de mantequilla
hornear a 180ºC durante 20 minutos, fijate si necesita mas o menos tiempo tu horno, lo sacas, cuando está dorado
para el glaseado mezclo el azúcar glase con un poco de agua caliente.
Un glaseado rico también es mezclar queso crema o untable, con mantequilla blanda, mitad y mitad, y azúcar glase o impalpable y esencia de vainilla
y se lo colocamos encima
consejo, desmoldar cuando todavía están un poco calentitos, ya que cuando se enfría, el azúcar de abajo, se endurece y puede que cueste despegarlos
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Humm! rien que la présentation me donne déja une envie folle de manger!
ResponderEliminarQue rico Mabel. Te confieso algo? yo también utilizo mucho esta masa, es muy socorrida cuando no tienes tiempo y además está buena.
ResponderEliminarBesicos.
Que buena idea Mabel, te saca de un apuro y tienen una pinta...
ResponderEliminarUna idea genial. Tomo nota
ResponderEliminarQue delicia, da gustito de verlos, me quedo con tu receta con tu permiso.Besosss
ResponderEliminarmabelll, y decias de poner nueces como opcional, de ponerlas, donde se pondrian en el relleno o encima una vez hechos los rollos?
ResponderEliminary el glaseado como ves lo del queso untable y tal, poner a partes iguales mascarpone y dulce de leche y poner una capita muy fina por encima?
Saludos.
que ricos Mabeluchi, esta masa de croisant empieza a ser la masa comodín¡¡Que guay!!!!. Besitos
ResponderEliminarMabel! Y hasta con una sola mano! ; )
ResponderEliminardonde conseguis la masa??
ResponderEliminarEn el Lidl la vendían, ahora ya no las venden. Fijate que hay opciones de hacerla casera donde dice al final "Quizas también te interese"
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