Este turron es muy sencillo de hacer y prácticamente con lo que tenemos en casa. Esta receta es muy viejita, de mi cuaderno de recortes y estuvo de moda hace muchísimos años, la quiero rescatar de la memoria.
Primero les dejo el video y despues la receta y las fotos.
http://youtu.be/mwiXG4-T6fs
Las cantidades de la receta estaban en tazas, pero prefiero pesar todo, así no estamos con el problema del tamaño de la taza.
100 gr de mantequilla
40 gr de colacao, nesquik, o cacao dulce ( sino 3 cdas de cacao amargo y 3 cdas de azúcar glase o impalpable, igualmente probar si le falta un poco mas de azúcar)
60 gr de copos de avena, avena arrollada Quaker, la que se usa para el desayuno
40 gr de leche
1 cda de cognac o brandy
10 galletas tipo crackers o de agua ( aproximadamente)
Simplemente se trata de derretir la mantequilla junto con los demas ingredientes, trata de que no se caliente demasiado la mantequilla, puedes hacerlo a bañomaría, o en microondas a mínimo, revolviendo cada 30 segundos.
Las galletas son las tipo crackers, hay de varias marcas, elige la que te guste
en un recipiente colocamos papel film y vamos intercalando mezcla con galletas
una capa de cada una, hasta terminar
lo dejamos enfriar, y endurecer y luego cortamos en porciones. Super fácil ¿a que si?
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Oye qué receta más curiosa y qué rico tiene que estar, no? me lo apuntao que estas cosas me gustan.
ResponderEliminarbesos guapa
Mabel, como me gustaría ver ese cuaderno¡¡¡¡ se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarque original ese turron, me gusta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
un bocado divino, que rico tiene que estar. besos
ResponderEliminarmi suegra se lo hacia a mis hijas de chiquitas
ResponderEliminarHola muy bueno!!! No ed facil ebcontrar lugares q te expliquen con tanta exactitud..
ResponderEliminarMabel, no tenia idea de lo que era el turron turco, pero me encanto, tendre que hacerlo.
ResponderEliminarTienes un excelente blog, felicitaciones!!!
Quiero compartir contigo una receta de galletas de avena con pasas de uvas que me encanta y espero a ti te gusten.
Como soy fanatica de las galletas de avena cree un blog para publicar una variendad de recetas de galletas de avena que te invito a a visitar y espero te guste y quizas nos indique cual es tu receta de galletas de avena preferida.
Besos
Saludos Cata
Tiene una pinta deliciosa. Sería conveniente dejarlo endurecer en la nevera o no es necesario.
ResponderEliminarBe Linda, depende del calor que haya. A mi me gusta comerlo a temperatura ambiente, pero frio está muy bueno, a mi hijo le gusta así.
ResponderEliminarGenial amiga y superfacilllll.Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMabel cuantos recuerdos de la infancia esta receta!, mañana la voy a preparar para mis nietos.
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, llegué hoy casi por casualidad y me pasé largo rato recorriendo tus deliciosas preparaciones, estoy casi segura que sos de Argentina no?, saludos,
Hola Mar, muchas gracias por ver mi blog. Ojalá encuentres muchas cosas ricas aca. Si, soy argentina, y vas a encontrar muchas recetas familiares, estoy viviendo en España. Un abrazo!
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