necesitamos
120 gr de queso tierno cortado en cubitos o rallado ( o mozzarella, o cualquier queso que tengas en casa que se derrita bien)
100 gr de salami, pepperoni, chorizo, jamon, lo que te guste, también cortado en trocitos
mezclamos
1huevo
140 gr de harina
1 cdita al ras de polvo para hornear (Royal) o levadura química
200 gr de leche
le agregamos el queso y el fiambre
tambien le va bien unas aceitunas en rodajas (7 aceitunas). Dejamos descansar la masa unos 15 minutos.
Si no lo has a cocinar enseguida, lo puedes guardar hasta 1 dia en el refrigerador.
untar con aceite unas formitas para magdalenas, muffins, o cupcakes
colocar la mezcla, y si te gusta, un trocito de albahaca
llevar a horno 230ºC hasta que estén dorados, unos 20 a 25 minutos
lo servimos con la salsa que nos guste, o simplemente con tomate frito, o sin nada!!!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Mas
recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Imprimela!!!
Muy buenas para tomar como aperitivo.........un bico
ResponderEliminarQue buenos estos muffins, Mabel. Además son tan fáciles y rápidos de hacer que con eso ya me han ganado.
ResponderEliminarMe guardo la receta. Cositas como estas son super socorridas cuando el tiempo se convierte en un tirano.
Un abrazo
Qué ideales los muffis chica,rapidito y fácil.Saludos
ResponderEliminarhttp://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/
Una receta estupenda, tomo nota porque me parece una fantastica idea para servir como aperitivo, un saludito !!
ResponderEliminarMabel, tienen que estar super buenos, me gusta la propuesta y me la quedo con tu permiso.
ResponderEliminarYa los hice, quedaron muy ricos
ResponderEliminarPues yo le echaré las aceitunas a la mitad de la masa, porque al tontaina de mi chico no le gustan, te lo puedes creer???!!!!!
ResponderEliminarYo ya no sé lo que hacer, menos mal que alguna vez que he hecho algo con aceitunas las aparta y sigue comiendo, aunque no muy sonriente...
La pinta es estupenda, porque se ve el quesito estirando en la foto, o eso veo yo!!!
Un abrazo.
Pilar
en tu receta dice 200 gramos de leche o es 200 mililitros por favor especifica para poder hacer la receta gracias
ResponderEliminarsi, 200 gr 200 ml 200 cc cualquiera de las tres es valida.
ResponderEliminarMabel buenísimas tus recetas las voy a ser con jamón cocido.
ResponderEliminarHola! Buenisima la receta y cómo se ven esos muffins!!! Ya quiero hacerlos pero antes quería preguntarte si no llevan sal? Porque a mi me gustan mucho las cositas saladas.
ResponderEliminarGracias!
Carla.
me encanta la cocina ,pero pocas recetas veo que esten tan bien explicadas y tan breves.La magia existe, gracias Mabel.
ResponderEliminarHola mabel, quisiera hacerlas pero quería preguntarte si le puedo incluir a la masa la pasta de tomate o el tomate frito en vez de servirla con los muffin porque me parece que sería más rico asi... que dices?
Eliminarmuy buenos!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPerdona, con estos ingredientes, ¿ Qué cantidad de muffins te salen aproximadamente? Gracias!
ResponderEliminarVaya pinta que tienen tus muffins salados, y no se me había ocurrido lo de con sabor a pizza pero a los peques les encantará, me lo anoto ;).
ResponderEliminarYo también he subido una receta hoy de ellos, te los dejo por si quieres echarle un vistazo.
https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/03/07/muffins-de-mozzarella-fresca-tomates-cherrys/
Mabel tus recetas son increíbles! Mi hermano y yo quedamos encantados con cada cosa que haces! Gracias por compartir con todos tus conocimientos, experimentos y demas!
ResponderEliminarSaludos y besos desde Bolivia
Vary
Mabel tus recetas son increíbles! Mi hermano y yo quedamos encantados con cada cosa que haces! Gracias por compartir con todos tus conocimientos, experimentos y demas!
ResponderEliminarSaludos y besos desde Bolivia
Vary
Hola Vary! gracias por tus mensajes.
ResponderEliminar