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lunes, 24 de septiembre de 2012

Leche de coco casera

Muchas veces tenemos recetas que llevan leche de coco, pero no la conseguimos. Lo que sí conseguimos es el coco rallado, lo usamos muchas veces en repostería. Ese mismo coco es el que vamos a usar.

Esta receta rinde 375 ml de leche de coco

Necesitamos

175 gr de coco rallado


 le agregamos

500 cc de agua fria (medio litro)

y mezclamos


La llevamos al fuego hasta que hierva 2 minutos, revolviendo constantemente


Luego la dejamos enfriar media hora


pasada la media hora la procesamos con algun procesador que tengas, una minipimer, thermomix, o la que uses habitualmente


Ni creas que vas a poder moler todo, te sigue quedando grumoso,  lo procesas unos 5 minutos...  y verás cómo ya se ve la leche bien blanca


Ahora la dejas enfriar a temperatura ambiente, un par de horas, para que se concentre bien la leche ¿ves?


colocamos la pasta en una gasa doble ( se compra en la farmacia, la venden de 50 cm o de 1 m, en casa siempre tengo) 


y estrujamos y exprimimos con ambas manos, dejando caer la leche en un cuenco


recogemos y llevamos ahora sí al frigorifico, hasta el momento de utilizar




aquí está en el frigorífico, despues de un buen rato, se separa la parte acuosa de los sólidos del coco. La dejas tal cual. A la leche comprada le sucede exactamente lo mismo.


para usarla, la agitas, mezclando las dos partes y se te convierte de nuevo  en leche de coco


la parte sólida que quedó entro de la gasa exprimida,  queda así, no la tires, puedes hacerte unos coquitos (ver receta) pero no tendrán mucho sabor a coco, ya que se lo quitamos con la leche, pero lo puedes aromatizar con esencia de coco, o hacerlos diferentes, por ejemplo, con ralladura de limón, o naranja, o vainilla





NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com

13 comentarios :

  1. Gracias por tantas cosas que nos enseñas ...............un bico

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  2. Mira que necesitaba esta leche hoy ,si lo llego a saber ..... gracias Mabel ,un beso

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  3. Que bien, nunca tengo cuando la necesito. Besos

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  4. Gracias Mabel por esta receta salvavidas,todos los días se aprende algo nuevo.Saludos

    Visita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  5. Mira que he visto veces recetas con leche de coco, pero no las he hecho porque no la encuentro por ningún sitio. Nunca la he bebido, pero tal y como lo explicas no tengo excusa.
    Desde luego contigo todos los días se aprende algo nuevo,gracias.
    Besotes.

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  6. En ocasiones he descartado recetas por no tener esta leche. Ahora no hay excusa, ya sabemos como conseguirla. Gracias por la receta.
    Nos quedamos por aquí echando un vistazo, nos ha encantado tu blog.
    Bsos

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  7. Dios mio que sencillo y yo rechazando tantas recetas pro no tener leche de coco.
    Muchas gracias por este truco. Un beso!
    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  8. Parece mentira lo fácil que era! Y yo comprando botes teniendo el coco rallado! Gracias por la idea!

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  9. Me encantas!!! de verdad! cada entrada tuya es un nuevo aprendizaje! me viene genial la idea pues me queda casi un kilo de coco rallado (compré al por mayor y en casa solo me gusta a mi) y me parece fantástico el uso y las recetas. Nada chica, un placer pasearme por tu cocina!

    besos

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  10. no nos percatamos de lo fácil que es realizar leches vegetales caseras y del buen resultado hasta que nos ponemos a hacerlas, entonces desde ese momento dudo mucho que nadie vuelva a comprarlas comerciales. Mabel tu siempre enseñándonos que de manera casera se consiguen maravillas
    Llevo dos meses que me he dejado la leche de vaca y me he pasado a la de almendras, pero con lo que me gusta el coco , ésta cae más pronto que tarde. Gracias guapetona por recordarme que en casa podemos conseguir éstas delicias

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  11. Eres maravillosa, Dios te vendigs

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  12. Eres maravillosa, Dios te vendigs

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  13. Hola amigo, muchas gracias por tu receta, me gusta preparar estos deliciosos platillos, ahora me quedan mas sabrosos, en lo personal me gusta el azúcar para endulzar.

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Muchas gracías!!!

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