Con este simple truco, vas a poner utilizar la manga varias veces, y con distintos colores, sin tener que lavarla. Ideal para cuando tienes que decorar con varios colores, o con poca cantidad de pasta, ya que la misma manga, te sirve para usarla a la vez, y no tienes que tener preparado de antemano, una manga para cada color.
Tomas un poco de la pasta, glasé, crema, en mi caso estaba haciendo unos macarons de colores (ver receta)
coloco la pasta sobre un papel film grandecito, pero no tanto...
levanto el film, de manera que encimo la pasta sobre si misma
la pasta queda envuelta en el film al doblarlo.
y así lo enrollo sin apretar
hasta que se forme un choricito
enrosco bien las puntas, a una de ellas le hago un nudo. La otra punta queda bien enroscada, pero libre.
ponemos el pico que vamos a usar en la manga pastelera
y la abrimos bien a la manga, y metemos dentro el choricito de papel film, de manera que la punta que está libre, queda hacia adentro, hacia donde está la boquilla, y el lado del nudo, hacia arriba
ves?
ahora atrapamos el papel film, que sale por la punta de la boquilla
estiramos para sacarlo todo lo que podamos, y lo cortamos al ras de la boquilla
y luego lo usamos....
una vez vacío, retiramos el papel film, y nos queda la manga completamente limpia, para utilizarla con otro color
la boquilla quedó manchada, pero esa la limpiamos fácil
¿Intentamos de nuevo?
Pasta en el film
doblamos y encerramos
doblamos hacia arriba formando un rollito
retorcemos bien las puntas, sobre todo, la que tiene que salir por la boquilla, que nos quede finita, así sale bien por el agujerito.
Del lado que iba el nudo... me quedó corto, aprovecho esos alambrecitos que vienen forrados para las bolsitas, lo puedes sacar de las bolsitas donde viene el pan de molde comprado, y cierro con eso, ajusto bien
abro bien la manga, hasta que se vea la boquilla
meto el rollito, con el nudo para arriba, y empujo, para lograr que se vea la otra puntita por la boquilla
atrapo la puntita
estiro
corto
lista para usar...
ya la usé... retiro el plastiquito... y a por otro color!!!!
Y OTRO TRUCO!!!!
puedes poner dos bolsitas de distintos colores dentro de la misma manga, para que salga la masa bicolor!
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
Translate - Traductor
Buscador de recetas
viernes, 7 de septiembre de 2012
La misma manga pastelera para varios colores
Publicado por
Mabel Mendez
en
6:47
Etiquetas:
colorantes
,
decoracion
,
macaron
,
reemplazos
,
tecnica con cremas
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Qué idea tan práctica y genial!
ResponderEliminarQuiero intentarlo!
Beso
Anita
Buen truco Mabel. ¡Tomo nota! Gracias.
ResponderEliminarQue buen truco...........gracias Mabel.........un bico
ResponderEliminarGracias por todos estos consejos, se te ocurren unas cosas muy prácticas
ResponderEliminarMe encantó la explicación,super útil y se logra entender muy bien gracias a las fotos!!!
ResponderEliminar