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viernes, 28 de septiembre de 2012
Cortezas de maiz y sin gluten!!!
Se trata de unos fritos de maiz super finitos, crujientes y muy pero muy ricos, hacen crunch crunch cuando lo comes, enseguida te delatan que los están comiendo.
La próxima vez haré con otro cereal, trigo, o cebada, aunque el procedimiento no será el mismo, te lo comento para que estes atento.
La preparación es un poco laboriosa, y lleva tiempo, pero a nosotros nos gustan los retos.
Nota: Puedes hacerlos saborizados o sin sabor yo lo hago saborizado con queso y otras cosas, para que veas el mas dificil, y ya sabes, si los quieres hacer naturales, no le pones los condimentos, ni el queso y listo.
Para hacerlo puse
1/2 taza de harina de maiz super fina, la que es para polenta no sirve, es mas finita, hay de 2 colores, yo use esta que es amarillita.
le agregamos 1 taza de caldo frio, hecho con 1 taza de agua y 1/2 cubito de caldo de pollo y un poco de sal.
mezclamos
y cocinamos en el fuego unos 5 minutos, contando desde que comienza a espesar, y nos queda esta pasta. La dejamos enfriar
en este momento le agregamos 1 taza de fecula de mandioca o yuca (o maizena o fecula de patata), 2 cdas de queso rallado y amasamos
hasta obtener esta masa
podemos saborizarla con especias para pizza, o con ajo frito, o con tomate en polvo, o con ajo y perejil, etc, o nada!!.... lo que se te ocurra.
cortamos la masa en 2 y armamos cilindros
los ponemos en agua hirviendo, y vemos que se quedan abajo
ahora subieron, espero que se cocinen por 5 minutos a partir de que subieron.
los rebozo por harina de maiz superfina ( OJO!!! NO ES MAIZENA)
Los dejamos descansar toda la noche en la heladera.
al dia siguiente lo corto en rodajitas muy pero muy finas, casi transparentes
podemos usar la mandolina
y las dejamos secar en una fuente de calor, como un horno a minimo, o al sol
esto es lo que pasa cuando se secan, quedan arqueadas
Tienen que estar bien secas. Luego le hago una fritura, cuido que el aceite no este demasiado caliente, ni tampoco frio. En cuanto las pongo a freir, hacen ffffssssss y se comienzan a retorcer
y finalmente quedan así, son muy ricas!!!.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees. Mas recetas en http://decoraciondemabel.blogspot.com
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Mabel como siempre genial... imposible no disfrutar con la comida en tu casa.. éstas cortezitas tientan y mucho y la elaboración tampoco tan complicada, es más cosa de tiempo y paciencia... y desde luego seguro que mejor que los comerciales, que esos llevan muchos conservantes
ResponderEliminarun beset maetiare
Qué buena pinta ,aunque sea laboriosa merece la pena poque es un snack natural para los niños y los no tan crios.Gracias por compartir.Saludos
ResponderEliminarVisita mis blogs y participa haciéndote miembro o seguidor@
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es
Madre mia!!!!!como lo vean mis hijos ya me lo estan pidiendo
ResponderEliminarBesets
Genial!!!! y sin gluten :D
ResponderEliminarEspeciadas deben estar de vicio y tampoco son suuuuper laboriosas. Gracias por compartirla.
Besazos,
Me encanto la manga esta buena la idea!
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