Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

martes, 7 de agosto de 2012

Doritos caseros


Sigo experimentando con los snacks salados.

Anoche hice la masa para los doritos, y hoy los freí. Quedaron super crocantes, el gusto es el mismo que el comprado. Me costó, pero dí con la receta despues de muchos experimentos.

Primero mezclamos

60 gr de harina de maiz super fina
25 gr de maizena ó fecula de maíz
50 cc de agua
1 cdita de sal
1 cda de azucar



hacemos una pasta compacta,


le damos forma de cilindro, y lo cocinamos al vapor durante 20 minutos.

Una vez cocido, lo envolví en film y lo deje enfriar. Para mi pasó toda la noche.

Despues, corto el rollo al bies




pongo de lado el trocito cortado

y corto laminas super finitas



las frio en una temperatura media de la cocina




y aqui ya se ve lo crocantes que quedan.




prueba uno....


crunch crunch, cuidado con la dentadura de la nona.

NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.

14 comentarios :

  1. que ricos!! galletitas de la fortuna sabes ahcer? a mi no me salieron =(

    ResponderEliminar
  2. ¡Me he quedado sin palabras. ¡Espectaculares!
    Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea y pienso probarla cuanto que tenga oportunidad.
    Buen día

    ResponderEliminar
  4. Mabel, cada día me sorprendes mas.
    De verdad que tu blog es de visita obligada un y otra vez
    Beeesooos

    ResponderEliminar
  5. Perdon por mi ignorancia :P pero como cocinas al vapor?es como baño maria?

    ResponderEliminar
  6. Estupendos!! ya los voy a probar!!

    ResponderEliminar
  7. Impresionante, a ver si pruebo la receta un dia

    ResponderEliminar
  8. Espectacular !!! ¿Se podrían cocinar en el horno????? para que sea más sano??!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Con un cacharro de agujeros encima d uno con agua hirviendo

    ResponderEliminar
  10. se podrían hacer al horno en lugar de fritos??,

    ResponderEliminar
  11. Analia, no probé hacerlos al horno, creo que quedarían muy duros

    ResponderEliminar
  12. Se pueden hacer de cheddar cómo los de paquete? Cómo podría hacerlos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esos llevan saborizantes industriales. No se consiguen.

      Eliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena