Si! tal como lo lees, en vez de pasarte tiempo en la cocina preparando la base, lo dejas haciendo en la panificadora, que ella se encargue de cocinar y remover la crema.
Esta vez lo voy a hacer sin la heladora, sino con el congelador que tenemos todos en casa.
La foto de arriba se corresponde con la receta que les presento, un helado super cremoso como me gusta a mi.
Esta otra foto, es del mismo helado hecho quitando la mitad de nata ( crema) y reemplazandola por leche, que es como le gusta a mi marido. Como ven no es tan cremoso.
Por supuesto que este metodo que les explico se puede hacer perfectamente en una cacerolita sobre fuego, revolviendo, pero como no tengo tiempo de estar en la cocina haciendolo, entonces lo hice en la panificadora. Siguiendo los mismos pasos se puede hacer de forma manual perfectamente.
Pongo en la panificadora, 500 cc de nata (crema de leche) 250 cc de leche y 250 cc de sirope de menta ( es un almibar denso color verde y con sabor a menta)
Lo mezclo y pongo la panificacora en la opcion confitura o mermelada y dejo ahí hasta que se comience a calentarse y a mover las paletas giratorias. Levanto la tapa, para no perder el ritmo de la panificadora
En ese momento comenzamos a batir 5 yemas con 120 gr de azucar
hasta que este bien clarita y espumosa
entonces le agregamos el liquido caliente, siempre batiendo
volvemos la mezcla a la panificadora y dejamos que siga su proceso, que como levantamos la tapa antes, no se interrumpio y seguira calentando y moviendo la mezcla.
a la hora, le coloco 2 cdas de maizena disuelta en un poco de leche fria, y revuelvo con cuchara de madera.
dejo continuar 15 minutos mas y veo que ya napa la cuchara de madera.
Ahora el truco para que salga super cremoso
Lo ponemos en la batidora, y lo batimos constantemente hasta que esté casi frio, tibiecito apenas.
la mezcla toma mucho aire ( es lo que le da el gusto tan rico al helado, el aire !!! o acaso no es mas rica la nata cuando la batimos con azúcar, que si la dejamos sin batir???)
Ok, la llevamos al congelador, y a las 2 horas la batimos
Volvemos al congelador, dejamos otras 2 horas, volvemos a batir y le colocamos chocolate picado, la cantidad es a gusto.
Guardamos en el congelador hasta el momento de servir.
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
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Sin palabras me quedo Mabel, como siempre!!! Eres mi Maestra, que lo sepas...
ResponderEliminarBesitos.
Por cierto, guapísima en la foto :)
Que delicia de helado¡¡¡¡¡, tiene una pinta estupenda, eres una artista en la cocina, besos
ResponderEliminarMabel, lo que no se te ocurra...
ResponderEliminarPensé en traerme la panificadora del campo porque ahora no puedo ir, pero pensé que poco provecho iba a sacarle aquí.
Después de esto me la traigo el próximo día que vaya.
hola!
ResponderEliminarEl helado de menta es mi favorito. ¿puedes decirme dónde compras el sirope de menta? Yo no lo encuentro por ningún sitio
Gracias