Translate - Traductor
Buscador de recetas
jueves, 19 de julio de 2012
Helado de panetone
Este postre helado era el preferido de mi mamá Rosa. Un día de adolescente, se me dió por experimentar y surgió este helado, y cada vez me lo pedían con mas frecuencia en casa.
Los ingredientes son:
4 yemas
200 gr de azucar
1 sobre de gelatina de naranja (grenetina)
1/2 l de leche
1 cda de fecula de maiz (maizena)
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limon
esencia de vainilla 1 cdita
agua de azahar 1 cda.
500 cc de nata para montar (crema de leche)
Frutas confitadas y secas a eleccion.
Batimos muy bien las yemas con el azucar
Diluimos la maizena en un poco de leche y se la agregamos, en el resto de leche disolvemos la gelatina y se la incorporamos, tambien las ralladuras.
Llevamos sobre fuego hasta que hierva y espese por 1 o 2 minutos, siempre revolviendo.
Dejar enfriar y llevar al freezer 1/2 hora, pasado ese tiempo, revolver con un tenedor y volver a llevar al frezzer 1 hora.
Picar groseramente los frutos.
Una vez pasada la hora de espera, volver a revolver la mezcla.
Aparte batimos la nata con la esencia de vainilla y el agua de azahar.
Incorporamos la nata batida al preparado.
Le agregamos los frutos mezclando bien.
Lo ponemos en un molde de pan dulce, lo decoramos con frutas y almendras picadas y llevamos al congelador (freezer)
Hasta que se ponga bien firme, cortamos porciones y podemos servirla con chocolate diluido en un poco de leche y algunas grosellas.
NHAP3AZMGRAU
NOTA: Cuando veas palabras en disitinto color, es que son links a recetas de lo que lees.
Publicado por
Mabel Mendez
en
11:44
Etiquetas:
helado
,
MMF
,
pan dulce
,
panettone
,
pasteleria argentina
,
r
,
reportaje canal cocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No me extraña que te lo pidan. Qué buena idea.
ResponderEliminarBesos
Esto estará buenísimo. Y como siempre muy bien explicado.
ResponderEliminarAprovecho para decir que en persona eres mucho mas guapa de lo que sales en el vídeo... y mas delgada.
Esta receta está muy buena! el año que viene no voy a hacer pan dulce tradicional como hago siempre he hice ahora, voy a hacer estos helados porque con 38 grados de sensación térmica me parece que es la mejor opción. Besos!
ResponderEliminar