Sin amasar! con todo comprado, en media hora tenemos unas ricas tortitas negras, para la merienda.
Un clásico de la bollería argentina, las facturas, son unas masas de distintas clases, hay croissant (medialunas), hojaldres (cañoncitos, nuditos, alfajorcitos) , danesa (masas con cobertura de pastelera o dulces), facturas de grasa (medialunas, vigilantes), frituras (churros, berlinesas). Las tortitas negras, pertenecen a una clase de factura que se hace con masa levada de pan y cubiertas de azúcar (negra o blanca), a ésta nos vamos a dedicar.
Vamos a necesitar, pan de molde que sea bien grueso, aquí en España, hay uno especial para tostadas
si comparamos, tiene casi el doble de espesor, que el pan normal de molde
mira que fácil! Se trata de cortar círculos, con un cortante.
lo colocas en una placa enmantecada (untada con mantequilla)
por cada tortita negra, calculo 1 cda de azúcar negra ( puede ser azúcar moreno, o blanca)
Al azúcar, hay que mezclarla con un poco de harina, para que haga de aglutinante, para 6 cdas de azúcar, le puse 1 cdita al ras de harina
Pincelamos con huevo batido
enseguida, una cuharada de azúcar con harina por encima.
Nos guardamos una cucharada sin poner.
emparejamos la superficie con el azúcar.
Nos mojamos las manos, y salpicamos, nada mas, no empapar de agua, sino unas gotitas apenas, la que cae, cae, poquitas.
ponemos por encima el resto que azúcar con harina que habíamos guardado.
y al horno 180ºC hasta que se pongan apenas doradas la base, y la sacamos. Mira que ricas!!!
esto, no lo tires!!
Te vas a mi otro blog, lacocinadeile y te haces esto Tosta con huevo frito
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2010/07/tosta-de-huevo-frito.html
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.es/2012/04/panko-casero-pan-rallado-japones.html
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Muchas gracías!!!