Aquí va una pista, super rellena de chocolate!
Por que son especiales estas cookies? porque el chocolate queda fundido dentro de la galleta, y parece como si estuviese rellena. El secreto de la masa esta en el descanso.
Yo hice la mitad de esta receta y me rindieron unas 2 docenas de galletitas.
Primero batimos hasta convertir a crema
125 gr de azucar morena
125 gr de azucar blanca
125 gr de mantequilla
mientras se esta batiendo, tamizo con el cernidor o con un colador de alambre
250 gr de harina
3/4 cdita de bicarbonato
3/4 cdita de polvo para hornear ( polvo Royal - levadura quimica)
1 cdita de sal
una vez que la mantequilla se convirtio en crema con el azucar, incorporo
1 cdita de esencia de vainilla
1 huevos
y vuelvo a batir.
luego, bajo la velocidad, y le agrego los secos tamizados, solo unos segundos
y finalmente
360 gr de gotas de chocolate , o chocolate para taza o fundir, cortado bastante grueso
vuelvo a unir todo, tratando de que no se rompan las gotas de chocolate
envolvemos en una bolsa plastica y la dejamos descansar de 24 a 36 horas en frio, heladera o frigorifico.
aparte, tenemos sal marina, o sal en escamas ( yo tenia sal maldon) y la trituro apenas.
saco la masa del frio
formo bolitas del tamaño de una nuez y las espolvoreo con sal, poca.
las acomodo en una placa, con papel manteca, bastante separadas unas de otras
y las llevo a horno precalentado 180º unos 15 minutos
dejo enfriar antes de sacarlas del papel, ya que cuando salen del horno, siguen blandas, y cuando se enfrian, endurecen crujientes y con muuucho chocolate derretido dentro
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Qué maravilla!!! Nunca es suficiente chocolate.
ResponderEliminarGracias por la receta
Mabel, es un placer entrar por aquí, haces una cosas extraordinarias
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima!! Gracias por compartir recetas tan buenas!
ResponderEliminarSe ven muy bien, solo pregunta, que pasa sino se pone sal
ResponderEliminarMaría, no pasa nada, la sal le da un toque, pero no le pongas si no quieres
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